Интуиция — дар Божий или тренируемый навык?
Интуиция — дар Божий или тренируемый навык?

Накануне Дня России – о великих русских пророках и возможности тренировать свою интуицию

Настоящие пророки, не имеющие ничего общего с прорицателями, вещунами, гадалками или новомодными экстрасенсами, на Руси лишь изредка бывали в фаворе. Именно они были побиваемы и гонимы за провозглашаемые ими предсказания и откровения, ценность которых не соизмерима ни с чем.

Фёдор Михайлович Достоевский печально констатировал однажды «Не приемлет род людской пророков своих и побивает их, но любят русские люди мучеников своих и чтут тех, кои замучены были за Правду и Веру».

Великий писатель и сам был мучеником и провидцем, который предугадал конфликт на востоке Украины, в своих дневниках, написав: «Не было у России и никогда не будет больших ненавистников, завистников и лжецов, чем окружающие её славянские племена».

Кем были русские пророки? Кто-то творцом, как создатель «Бесов», «Преступления и наказания», «Братьев Карамазовых». В произведениях классиков русской литературы, при внимательном прочтении, можно найти огромное количество сбывшихся и продолжающих сбываться пророчеств.

Так Михаил Юрьевич Лермонтов, этот великий русский юноша, гений, проживший 26 лет, писал:

Настанет год, России чёрный год,

Когда царей корона упадёт;

Забудет чернь к ним прежнюю любовь,

И пища многих будет смерть и кровь;

Когда детей, когда невинных жен

Низвергнутый не защитит закон.

Разве не предсказал поэт известные события почти за столетие до кровавой расправы над семьёй Николая Романова?

А всё тот же Фёдор Михайлович за 40 лет до того, как был взят Зимний дворец и стартовала эпоха кровопролитных репрессий, писал: «Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция. Она потрясёт все царства мира изменением лика мира всего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови...».

И далее: «Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются…».

Что из этого не сбылось? Всё, увы, свершилось.

Широкой аудитории неизвестно имя Александра Богданова, а ведь именно он за долгих 13 лет до Великой Октябрьской предугадал в своем антиутопическом романе «Красная звезда» символику эпохи, которая будет длиться целых 74 года.

А Салтыков-Щедрин? Не в его ли «Истории одного города» описано… наше прошлое? Если бы. Наше настоящее с плеядой эдаких уездных князьков-самодуров, которые властвуют над несчастным народом, выбившись на позиции руководителей благодаря трём русским трагедиям – коррупции, воровству и кумовству.

Они покрикивают нам вослед: «Не потер-р-рплю! Раз-з-зорю!» совсем как градоначальник Дементий Варламович Брудастый с органчиком в голове. Музыкальный инструмент отсырел и нуждался в починке? Не беда – современному руководителю это не помеха.

Русский пророк Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в своей «Истории одного города» называл точные даты. Один из праздников, введенных безумцем, который руководил городом Глуповым, отмечался 1 мая, а другой 7 ноября. Вам это ни о чем не говорит?

Русские пророчества не заканчиваются на этом.

Григорий Распутин, мистический персонаж, приближённый к семье императора Николая II, выйдя однажды из своей съёмной квартиры на Гороховой улице Питера, остановился и, с болью оглядев в те годы ещё неспешный людской поток, сказал: «Жители города сего будут умирать от голода и останется у них только маленький кусочек хлеба на ладошке».

Пророчество начнёт сбываться спустя 25 лет после того момента, как Распутин будет предательски-коварно убит: войска немецко-фашистских захватчиков окружат Ленинград. Придут блокада, а с ней голод, ужас, боль, смерть.  

Предвидел Распутин и приход Гитлера к власти, заявив, что появится в Германии новый сильный вождь, который развяжет кровавую бойню, не имеющую аналогов в истории.

«Наш Юрка первым будет в небе!» - скажет однажды Григорий Ефимович, весело поглядев на вечернюю зорьку. Знал он и о двух японских городах, которые будут пылать огнем – Хиросиме и Нагасаки.

Распутина даже его гибель не застала врасплох. Незадолго до кончины он писал царю Николаю II: «Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о твоем избранном роде».

Многие пророки являлись людьми, глубина веры которых была несоизмерима ни с чем. Она выходила за грани наших традиционных представлений о «номинальных» или «ежевоскресных» отношениях с Богом. Провидца и Создателя связывала незримая, но очень прочная нить – канал, по которому Небеса ниспосылали бесценную информацию.

Именно поэтому русские пророки, имена которых сохранены в истории, канонизированы церковью. Их статус – священномученики. Среди них Сергий Радонежский, пророчествовавший не только при жизни, но и… после смерти.

Именно он в годину лихолетья на Руси трижды являлся во сне к городскому голове Кузьме Минину Сухорукому, настаивая на том, чтобы тот собирал ратных (читай – военных) людей и шёл освобождать Землю Русскую от врагов. Не выдержав терзаний и сновидений, в которых приходил умерший старец, Кузьма отдал всё имущество на сбор воинства, возглавленного впоследствии воеводой Дмитрием Пожарским.

Существуют ли тайны провидцев, ещё не разгаданные человечеством?

Ответ – да. В преддверии великого праздника – Дня России – мы вспомнили имена тех, кто жил судьбой нашей страны и умирал во славу её, оставаясь в веках. И приготовили вам подарок.

Уникальную возможность потренировать свою интуицию пока на простых вопросах, но задания будут усложняться с каждым разом

Итак, интерактив «Лилипут и Гулливер»!

Объявлен конкурс на самого «большого» и «маленького» человека в России от медиа-издания «Русская Планета».

С 12 июня по 12 июля все желающие, считающие, что они имеют максимальный или минимальный человеческий рост в России, могут присылать свои варианты с указанием цифр и фотографий на почту konkurs@rusplt.ru

Победителей ждут ценные подарки от издания «Русская Планета».

Пока продолжается конкурс, отвечайте на вопросы о самом высоком и самом низком жителе России в игре «Интуит» и выигрывайте новый эталон твоего тайного знания, имеющий реальную цену — бриллиантовую монету.

«Интуит» является единственным в мире онлайн-тренажером, с помощью которого можно прокачать интуицию ­– чувство, позволяющее всегда оставаться на шаг впереди событий. Сегодня наша игра становится всё более интересной! Внедрена система бриллиантовых ставок. Между игроками формируется и распределяется банк.

Заглянув на сайт игры, даже те, у кого интуиция находится на базовом уровне, смогут усовершенствовать свое шестое чувство с помощью эксклюзивных тренингов, придуманных ведущими мировыми экспертами по развитию интуиции.

В канун праздника мы также рады сообщить, что каждый участник игры имеет уникальную возможность получить 1 бриллиантовую монету за промокод ДЕНЬ РОССИИ!

И да сбудется то, что сказано в писании: «Всё тайное рано или поздно становится явным». 

Интернет-издание «Русская Планета» и онлайн-викторина «Интуит» поздравляют Вас с наступающим Днём России!

На что ставят россияне? Далее в рубрике На что ставят россияне?«Black Jack» и американская рулетка, покер, баккара окончательно ушли в прошлое. Есть ли альтернатива азартным играм в нашей повседневной жизни? Читайте в рубрике «Общество» Двойной удар по ЕГЭПочему готовиться к экзаменам стало проще? Отвечают создатели успешного российского стартапа TwoStu Двойной удар по ЕГЭ

Комментарии

10 июня 2018, 20:39
Автор, похоже, не в своем уме, если такие фейки приводит в своей статье:

А всё тот же Фёдор Михайлович за 40 лет до того, как был взят Зимний дворец и стартовала эпоха кровопролитных репрессий, писал: «Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция. Она потрясёт все царства мира изменением лика мира всего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови...».

И далее: «Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются…»

Рекомендую ознакомиться с этим материалом, может голова на место встанет
https://www.fedordostoevsky.ru/research/fake/007/
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»