«Интуит» — игры разума
«Интуит» — игры разума

«Русская планета» запускает новый проект, интеллектуальную онлайн-игру, которая даст возможность проверить свои таланты в предсказании будущего.

Современная наука с изрядным скепсисом смотрит на предсказания и гадателей, но даже она признает существование интуиции. Хотя учёные и сами в полной мере не понимают, как работает эта невероятная функция человеческого мозга.

Слово «интуиция» происходит от латинского intueor — «пристально смотрю». Способность мгновенно окинуть взглядом мешанину фактов и домыслов, аксиом и допущений, теорий, суждений, увидеть между ними едва уловимые пересечения, причинно-следственные связи  и стройную логику в хаосе, сложить отдельные фрагменты мира, как кусочки паззла, в единую картинку, и все это за доли секунды, бессознательно — вот что такое интуиция.

«Русская планета» запускает новый проект. Это интеллектуальная онлайн-игра — «Интуит».

Здесь у вас появилась возможность проверить свою интуицию и таланты в предсказании будущего. Каждый день в игре появляются новые вопросы на самые разные темы: сенсации, спорт и экономика, политика и наука, технологии и игры, сиюминутные новости и глобальные сюжеты. Участнику нужно лишь зарегистрироваться, выбрать интересный вопрос и ответить на него. А потом ещё на один. И ещё…

Это на самом деле затягивает.

Проверь интуицию!

Через отведённое время, когда ответ станет известен, вы узнаете, был ли ваш вариант правильным. За точные предсказания игрок зарабатывает очки, и чем сложнее был вопрос, тем больше их будет. Каждое заработанное очко продвигает вас в рейтинге лучших игроков — от лиги для начинающих игроков к верхней строчке рейтинга, где расположатся лучшие из лучших.

В старших лигах игра станет ещё увлекательнее: там вы сразитесь не с одним лишь слепым случаем, но и с другими, столь же талантливыми игроками. Здесь каждый вопрос имеет свою цену — ставку в десятки, а то и сотни заслуженных раньше очков. Победитель, давший самый точный ответ, заберёт ставки остальных игроков, продвигаясь все выше в рейтинге.

«Хорошо, — скажете вы, — идея звучит интересно, но зачем МНЕ тратить на это своё драгоценное время?»

Ну, во-первых, всегда приятно проверить свои знания и убедиться в собственной правоте. Теперь, правильно предсказав какое-либо событие, вы можете доказать свой талант прорицателя любому, кто посмеет усомниться, просто зайдя в личный кабинет на «Интуите». Там сохраняются все ваши достижения, и отражается позиция в рейтинге.

Во-вторых, давать правильные ответы на вопросы в игре можно двумя способами. Можно надеяться на удачу, пытаясь выбрать правильный ответ из предложенных, и какое-то число ответов, конечно, со статистической неизбежностью окажется правильным. Но и радости от такой легковесной победы немного. А можно читать и анализировать информацию по теме вопросов (часть из них привязана к материалам «Русской планеты», так что искать долго не придётся), и в этом случае ваши ответы будут становиться раз от раза точнее. Энциклопедическая эрудиция станет приятным «побочным эффектом» такой игровой тактики. Ну в высших лигах, где ценой ошибки становится ставка, игрок и вовсе не сможет надеяться «на авось» — здесь «оружием победы» будет только ваш интеллект и эрудиция.

И последнее, но ничуть не менее существенное. Очки интуиции, которые вы зарабатываете своим интеллектом, — это не просто цифры, определяющие ваш статус в рейтинге битвы эрудитов. Ведь лучшие из лучших, возглавив турнирную таблицу в высших лигах непременно получат достойные их талантов призы!

Так не будем же терять время! Проверьте свою интуицию!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»