Есть ли у Вас интуиция?
Есть ли у Вас интуиция?

Интуиция лихо работала у легендарных исторических личностей — Петра I, Александра III, Владимира Ленина. Шестое чувство – советчик тех, кто управляет является одним из самых влиятельных людей мира сегодня. Проверьте себя! 

После каждого серьезного происшествия находится «гений интуиции», который «вдруг что-то почувствовал» и решил не спешить, а то и вовсе сдать билет на впоследствии упавший самолет или поезд, сошедший с рельс.  

У таких эпизодов «интуитивного озарения» часто находится вполне конкретная причина. «Везунчик» опоздал, проспал, «перебрал», стоял в «пробке», сидел в остановившемся в туннеле вагоне поезда метро. В нужный момент он увернулся, уклонился… наконец, ему помогли Небеса. Да мало ли что может случиться еще? Это вовсе не интуиция. Это «счастливый случай».

Существует ли интуиция? Да. Ведь никто не додумается отрицать существование человеческого мозга. Он есть. И, как говорил в «Золотом теленке» Остап Бендер:  «От этого факта нельзя просто так отмахнуться». Более того, интуиция – самая что ни на есть естественная и даже вырабатываемая (тренируемая) способность. В чистом виде — это взгляд в будущее. А в будущее, как бы ни было сложно, необходимо смотреть честным и прямым взором, тем самым, выгодно отличаясь от гадалок, экстрасенсов, прорицателей и других шарлатанов всех мастей.

Легендарный знаток и победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман утверждал, что интуиция – производное от нашей мыслительной деятельности. И был прав. Интуиция родом из тех «отсеков» и «катакомб» мозга, освоение которых грядет и откроет человечеству много тайн.

Но это потом, а на каком этапе Вы находитесь сегодня? Соотнесите «частоты» своей «внутренней системы координат» с одним из трех уровней интуитивного развития.

Уровень 1. Индивидуальный

Если Вы испытывали и продолжаете, время от времени, ощущать необъяснимое чувство тревоги в ситуации, когда вот-вот должно произойти нечто, угрожающее Вашему благополучию, — этот уровень Ваш.

Мозг «семафорит» нам «Alarm!» (Тревога!), и мы… либо делаем выводы, либо не делаем их. Многими людьми, которые обладают устойчивыми признаками «индивидуального» уровня развития Интуиции, такие «звоночки», воспринимаются приблизительно, как команды диспетчера аэродрома.

Есть, впрочем, и те, кто упорствует, пытаясь противопоставить шестому чувству здравый смысл. Нередко такие люди быстро убеждаются, возобладавшее упорство — человеческое качество, которое имеет как положительные, так и отрицательные свойства.

Уровень 2. Лидерский

Существуют настоящие мастера социальной интуиции! Это уровень, на котором индивидуум на глазах перевоплощается в потенциального вожака, живую «икону» тех или иных сфер человеческого бытия. Такой человек способен управлять массами, покорять сердца аудитории, приковывать к себе внимание и завоевывать миллионы.

Припомните, приходилось ли Вам проецировать свою интуицию на судьбы других людей? Это могло выражаться в необъяснимом беспокойстве за друга, родственника, любимого человека или даже человека, который известен широкой аудитории, а также целую социальную группу. Если в Вашей жизни уже загорелись «огоньки» интуиции этого уровня – поздравляем. Вы, как минимум, далеко не новичок.  

Уровень 3. Созидающий

Как правило, имена тех, кому удается выйти на 3 уровень интуиции, либо уже знает весь мир, либо он узнает их в самом ближайшем будущем. Великие умы человечества, гениальные режиссеры, непревзойденные актеры, политики, жонглирующие событиями, происходящими не только на территории их страны, но и за ее пределами. Но как понять, что у Вас есть потенциал третьего уровня? Как распознать этих людей в толпе?

Сказано: «По делам их узнаете!» — и мы абсолютно уверены, что, в большинстве случаев, потенциал этого уровня открывается у людей с той силой, которой позавидует Ключевская сопка.

Для того чтобы узнать, являетесь ли Вы резидентом 3-го уровня интуиции, проанализируйте свою жизнь. Если первая музыкальная тема родилась у Вас в три года, как у Моцарта, или аналог таблицы элементов уже успел явиться Вам во сне, мы искренне поздравляем читателя этих строк.

А что делать другим? Тем, у кого нет ни малейших «интуитивных» сигналов, но есть желание научиться прогнозировать и предугадывать, что произойдет завтра?

Иными словами, можно ли «прокачать» интуицию? Ответ – да. Недавно завершился период бета-тестирования онлайн-викторины «Интуит», в ходе которой замечательные призы и подарки получили самые активные игроки. Однако главным призом всегда была и остается хорошо развитая «Интуиция». 

Тренинг интуитивно-интеллектуальных способностей, который возможен с онлайн-викториной «Интуит», позволяет всегда оставаться на шаг впереди событий окружающей Вас реальности и поможет Вам достичь запланированных свершений в Новом году.

Ваше «шестое чувство» работает в этот момент! Что оно говорит?

Так важно услышать!

Мы желаем Вам новых побед!

Трудное детство Дональда Трампа Далее в рубрике Трудное детство Дональда ТрампаК годовщине избрания 45-го президента США «Русская Планета» публикует неизвестные факты его биографии Читайте в рубрике «Общество» Двойной удар по ЕГЭПочему готовиться к экзаменам стало проще? Отвечают создатели успешного российского стартапа TwoStu Двойной удар по ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»