Джим Керри: «Каминг-аута не будет»
Джим Керри: «Каминг-аута не будет»

Почему один из самых любимых зрителями голливудских актеров до сих пор не получил «Оскар»?

Лишь однажды Керри признался в том, что рос в семье, где боли было значительно больше, чем смеха. Но в определенный момент беспрестанно корчивший рожи маленький Джим вдруг понял: болезненной матери его шутки приносят облегчение и возвращают ее к жизни, отодвигая на задворки боль.

5-тилетний Джим, по сути, еще ничего не понимал и не мог понять в этой жизни. Но он чувствовал, что мир вокруг него меняется в тот момент, когда он начинает свое маленькое представление!

Отец возвращался домой, и начиналась их с матерью очередная ссора, а Джим изо всех сил пытался весело пародировать взрослых – членов семьи, соседей, политиков, выступления которых он краем глаза видел по телевизору.

Скандал был в разгаре, но — вдруг! — в атмосфере упреков и взаимных обвинений появлялся Джимми со своими смешными гримасами.  И… родители покатывались от хохота!

Позже он признавался, что Интуиция шептала ему: «Когда ты начинаешь выступать, мир становится добрее! Скандалы уходят на второй план! А на первом оказываются смех, радость и аплодисменты!»

В какой-то степени канадский паренек Джим Керри повторил феномен великого британского писателя Льюиса Керрола, который, в тот момент, когда его настигла слава после написания «Алисы в Стране Чудес», искренне растерялся: «Ведь я… просто писал сказку для девочки…».

Да, Керрол не лукавил, он, действительно, всего лишь писал сказку для девочки. А Керри, перевоплощаясь и гримасничая, всего лишь показывал «юмористическое представление» для больной матери и пытался развеселить отца. Его папа сильно пил, потому что мечтал стать вовсе не рядовым бухгалтером, а именитым саксофонистом.

«Что за странное детство, в котором ребенок заботился о своих родителях больше, чем родители о своем ребенке?» - напрашивается справедливый вопрос. Любой представитель пресловутой «ювенальной юстиции» обвинил бы родителей Керри в том, что малыш рос, по большому счету, предоставленным самому себе.

Ему не хватало внимания, ласки, но маленький комедиант не был обделен интуицией. Именно с помощью «шестого чувства» Керри сумел понять, что его призвание – не пытаться «схватить звезду с неба», а всего лишь… делать так, чтобы людям было весело и хорошо.  

Задолго до того, как Керри разбогател и начал получать миллионы долларов за съемки в кино, он научился доставлять себе «несказанное удовольствие». Керри писал на банкнотах достоинством 20 долларов «Удачного дня!» и – тайком! - оставлял «подарок» там, где купюры могли найти люди, которые больше всего на свете нуждались в деньгах.

Нет-нет. Он вовсе не руководствовался библейской истиной: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры». Начинающий актер просто приносил эти маленькие радости людям. И они чувствовали себя «везунчиками».

В какой-то момент Керри понял, что великий комик, человек, который научит смеяться весь мир, должен располагать отнюдь не долларами. А куда более существенной валютой! И называется она «сострадание». Ведь вызвать улыбку легко. А заставить людей почувствовать себя счастливыми так сложно! Порой это требует финансовых, душевных и временных затрат.

Доброта Керри едва не сыграла с ним злую шутку. После пары удачных ролей, он вдруг остро ощутил, что его родители – первая аудитория комика! – нуждаются в нем, как никогда. Мать Джима доживала последние годы и… сын сделал выбор в пользу семьи, обеспечив ей надлежащий уход и… смех, пускай сквозь слезы.

Голливуд не прощает ошибок. Получив от Керри ряд отказов от ролей «по семейным обстоятельствам», продюсеры включили Джима в «черный список». Оставшись без работы, он едва не сошел с ума. Но… после двухлетнего периода забвения все же вернулся в кино, сыграв свои лучшие, самые главные роли – «Маску», «Эйса Вентуру», «Шоу Трумэна», «Вечное сияние чистого разума».

Была в его биографии и более чем странная роль в фильме «Я люблю тебя, Филлип Моррис», который вышел на экраны 7 лет назад. В основу картины легла реальная история любви полицейского Стива и заключенного Филлипа, отбывающего ныне 45-летний срок в Техасе. 

Кадр из фильма: «Я люблю тебя, Филлип Морис»

В фильме Джиму Керри пришлось пересилить себя и… целоваться с мужчиной. Посмотрев кино, многие зрители заподозрили Керри в том, что эта кинокартина — «откровение» неженатого актера. Но сам Керри, формально заверив аудиторию в том, что он свято чтит свободу выбора каждого человека, поспешил заметить: «Если быть честным, мой внутренний голос оказался гомофобом».

Что ж. Кино есть кино. И работа есть работа. Радует то, что в жизни Джим Керри является носителем традиционных ценностей, главными из которых является человечность и доброта.

Однажды актер понял, что достиг уровня известности, позволяющего сниматься лишь в тех ролях, которые ему интересны. Решив пойти наперекор своему шестому чувству, Керри попробовал себя в амплуа драматического актера и явно прогадал. Аудитория знала и помнила его как одного из уникальных комиков, поэтому попытки сыграть «серьезные» роли были не очень-то успешны.

Похоже что сегодня, осознав ошибку, Керри возвращается в комедийный кинематограф. Жанровую принадлежность его последних работ («Плохая партия», «Джим и Энди - великое запределье») можно угадать по названиям. Кто знает, возможно, они вернут актеру его прежнюю популярность и принесут давно заслуженный «Оскар». Но, быть может, не спорь Керри с интуицией и продолжай он сниматься в комедиях, где у него так славно получалось смешить людей, заветная награда давно бы нашла его?  

Если Вы хотите наладить со своей интуицией «конструктивный диалог», мы искренне верим в то, что использование уникального тренажера для развития «шестого чувства» — онлайн-викторины «Интуит»! — поможет Вам в этом.

Большая игра «Интуит», участвуя в которой Вы можете получить новые уникальные призы, начнется совсем скоро!

Участников игры ожидают новые бонусы и артефакты, дополненная реальность возможностей, приводящая к реализации самых заветных желаний. Заработанные в период бета-тестирования игры очки  превращаются в уровень. 

Зарегистрировавшись прямо сейчас, Вы начинаете большую игру на новом уровне! Подписавшись на паблики онлайн-викторины, Вы всегда будете знать о том, что случится завтра, раньше других.

Удачи и новых свершений!

Джоан Роулинг: «Я встретила Гарри Поттера» Далее в рубрике Джоан Роулинг: «Я встретила Гарри Поттера»Мало кто знает, что самый известный персонаж легендарной британской писательницы существовал в реальной жизни

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»