Турки обстреляли сирийскую армию
Турецкие солдаты на пограничном с Сирией районе.

Турецкие солдаты на пограничном с Сирией районе.

Турецкая артиллерия ведет огонь по позициям сирийской армии и населенным пунктам на севере Латакии

В понедельник в результате артобстрела пострадали мирные граждане. МИД Сирии призвал международное сообщество оказать давление на Анкару и заставить ее прекратить нарушать суверенитет САР.

 «Турецкие крупнокалиберные пушки пытаются обстреливать наши позиции (сирийской армии) в момент наступления. Боевики покидают свои позиции и бегут в сторону Турции», — рассказал РП сирийский военный источник.

После уничтожения крупнейших в Латакии оплотов запрещенных в России террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ДАИШ (ИГ, запрещенное в Россия) в городах Сальма и Ар-Рабиа вооруженные группировки начали отступать в сторону Турции и провинции Идлиб.

Армия и отряды сирийского народного ополчения продолжают наступление одновременно в трех направлениях от Сальмы в 12 километрах от турецкой границы. Первостепенная задача военных — взять под контроль пограничную территорию и не допустить переброски новых вооруженных отрядов в Сирию. Немаловажно также установить полный контроль над автомагистралью Латакия — Алеппо. По этой трассе и через расположенные рядом поселения террористы перебрасывают подкрепление из провинции Идлиб, которая полностью находится под контролем террористов. Большая часть снабжения боевиков идет из города Джиср аш-Шугур.

По словам сирийских офицеров, отвечающих за латакийский фронт, под контролем боевиков остается менее десяти деревень у самой границы. Как только населенные пункты будут зачищены от боевиков, Латакия станет первой провинцией, полностью освобожденной от присутствия террористов.

Женский батальон Далее в рубрике Женский батальонКак сирийские девушки воюют с террористами

Комментарии

03 февраля 2016, 14:34
Надо понимать, что НАТО самым активным образом пытается втянуть Россию в войну с Турцией, чтобы попробовать использовать гибридный сценарий - перевести упор ВВС РФ на турецкие силы, и нанести удар финансируемыми из ЦРУ террористическими группировками по Асаду, а заодно обвинить Путина в очередном "акте агрессии против беззащитных турков"...
по идее они еще и помогать начнут, как никак член НАТО, но наши тоже все грамотно организуют, начнут через сирийцев мочить турецкую армию. нарисуют на самолетах сирийские звезды. настроят С-400 и все война закончилась
04 февраля 2016, 16:40
Не всё так просто. Сирийская армия слишком мала, чтобы дать отпор полноценной турецкой военной агрессии. А тут ещё и слушок прошёл о "миллионной армии иракских боевиков-суннитов, готовых в любой момент перейти на сторону ИГИЛ...!

Но если в НАТО наивно думают, что подобный подлый план ни как не скажется на судьбе и благополучии стран членов НАТО - они сильно ошибаются...!!!
04 февраля 2016, 14:34
Пока что надо терпеть и продолжать наступление на позиции ИГИЛ и прочие бандформирования, планомерно фиксируя и документируя факты вопиющих преступлений со стороны турецких военных! Затем всё это нужно будет предоставить на рассмотрение Совбеза ООН!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»