Из пушки по воробьям
фото: mianews

фото: mianews

Киев заблокировал телефоны экстренных служб на территории ДНР и ЛНР

Киевский режим, установленный в феврале 2014 года путем государственного переворота, не смог за три года задушить кольцом блокады две мятежные республики – Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. В дополнении к торговой, финансовой, гуманитарной блокаде добавилась еще одна – с 15-го мая сего года заблокированы телефоны экстренных служб.

Нет доступа к телефонам вызова скорой помощи, службы МЧС, пожарной, газовой службы на территориях Донецкой и Луганских народных республик. То есть человек (бабушка 70-ти лет, ребенок школьного возраста, беременная женщина и т.п.) попал под обстрел, получил осколочные ранения, но карету скорой помощи через украинского мобильного оператора Vodofone (MTS) не вызовешь – номер «03» заблокирован. Та же история с номерами пожарной охраны, полиции, МЧС.

Но за три года в мятежных республиках научились быстро делать рокировку в условиях экстремальных обстоятельств.

- В связи с отключением официальных номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «112») доблестными вандалами БУ, разыскиваем аналоги и обращаемся по нужным телефонам, у кого есть информация о замене служб местными спасателями-докторами-пожарными, делимся, - интернет группы донецких и луганских пользователей запестрели призывами. И нужная информация выплеснулась буквально через минуты:

Евгений К.

В ЛНР с лугакома работает 101, 103, 104

Олежа К. ответил Евгению

Евгений В. Днр Тоже с Феникса работает

(Лексика и орфография авторов соцсети соблюдена)

01, 02, 03, 04 и 112 мобильных в сетях «Лугадон» и «Феникса» Киев не смог заблокировать. В течение суток коммунальные службы дополнительно открыли новые номера телефонов для связи в мобильной сети «Феникс».

Объявив санкции против больных, немощных, пострадавших на пожаре, людей попавших в экстремальную ситуацию, Киев стрелял из пушки по воробьям, но промазал. Киевский режим еще раз зарекомендовал себя, как режим фашистский и античеловечный.

Жители ЛНР и ДНР все больше убеждаются, что нужно иметь, как минимум две сим карты – украинского оператора  Vodofone (MTS) или Life и местных – в ЛНР «Лугадон», в ДНР – «Феникс».

Украинский оператор Vodofone (MTS) работает настолько нестабильно, что отсутствие связи в сети давно перестало быть чем-то чрезвычайным. Иной раз абонентам приходится набирать номер 4-5 раз прежде (особенно характерно для зон обстрела), чем в трубке услышат голос близкого человека.

Бизнес структуры уже давно обзавелись стартовыми пакетами «Феникса», который работает по стандарту GSM-900 и GSM-1800 и покрывает 98% территории Донецкой Народной Республики.

Однако отказаться полностью от украинского оператора тоже нельзя – у 99% граждан ЛДНР есть родственники и близкие знакомые, как принято сейчас говорить, «на той стороне». Операторы «Лугадон» и «Феникс» не солидарны с Vodofone (MTS) и звонки абонентам сети не осуществляются, хотя с «Феникс» можно звонить в Россию и из России, пересылать смс, а также звонить практические во все страны мира.

Украинский Vodofone (MTS) имеет на территории ЛДНР практически два миллиона абонентов, получает существенную прибыль, при этом налоги в казну народных республик не платит. Отключение номеров экстренных служб – это за пределом христианских ценностей, это террористические методы ведения войны против граждан, как киевские власти считают, своей же страны.

Виктор Яценко, министр связи ДНР, характеризуя положение с блокировкой номеров экстренного вызова, а также запретом российских интернет ресурсов заверил:

«Пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, мы жители Донецкой Народной Республики, продолжаем жить спокойно без каких либо ограничений. Данные запреты не скажутся на работе ни одной социальной или поисковой сети в ДНР, против которых были введены санкции на Украине».

Девиз мобильного оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» «Связь для победы!» оправдывает свое существование.

Миссия невыполнима Далее в рубрике Миссия невыполнимаОБСЕ призналась, что не сможет поддерживать перемирие в Донбассе Читайте в рубрике «Донбасс» РодченкOFFИсточник: вопрос ликвидации информатора WADA будет решен спецслужбами в ближайшее время РодченкOFF

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»