«Бессмертный полк» вызвал гнев у фашистов
В Израиле началась подготовка к акции «Бессмертный полк». Фото: isrageo.com

В Израиле началась подготовка к акции «Бессмертный полк». Фото: isrageo.com

Израильские «патриоты» Украины открыто призывают к убийствам организаторов акции «Бессмертный полк» в Израиле

В преддверии национального Дня памяти жертв Холокоста (отмечается 5 мая) израильтяне — выходцы с Украины предложили избить или даже убить тех, кто в Израиле чтит память героев-победителей фашистской чумы в Великой Отечественной войне.

На страницах израильского сегмента социальной сети «Фейсбук» есть две «замечательные» группы, объединяющие людей по принципу отношения к той власти, которая установилась в результате вооруженного переворота на Украине в 2014 году, и по принципу отношения к России и к русским — Israel Supports Ukraine (9209 участников) и Israel against Putin (742 участника).

Аудитория групп почти полностью пересекается. Первая группа является официальным сообществом некоммерческой общественной организации, имеющей государственную регистрацию.

2 мая в публикациях группы, удаленных сразу после огласки, Владимир Мордехай-Болтовский выступил с призывом к убийству членов клуба исторической реконструкции, ежегодно устраивающих мероприятия в честь Дня Победы. Угрозы, видимо, напрямую направлены на главного координатора акции «Бессмертный полк» в Израиле Натана Гринберга, который запечатлен на фото в обсуждаемой публикации.

Скриншот страницы израильского сегмента социальной сети «Фэйсбук»

Скриншот страницы израильского сегмента социальной сети «Фэйсбук»

B группе Israel Supports Ukraine состоит много известных в Израиле русскоязычных общественных деятелей, журналистов, бизнесменов, работников государственных структур.

Кроме автора призыва к расправе, еще несколько членов сообщества «друзей Украины» высказались за радикальные методы устранения людей, c которыми y них кардинально расходятся взгляды на историю. Предлагаются всевозможные виды насилия, вплоть до физического устранения — расстрела.

Ту же самую публикацию, а также другие похожие посты и такое же обсуждение можно найти и во второй группе.

Что касается официального сообщества зарегистрированной НКО Israel Supports Ukraine, то группа в «Фейсбуке» и сама организация существуют с весны 2014 года, занимаясь разжиганием ненависти и пропагандой нетерпимости к русским, ничего не опасаясь.

Организация тесно взаимодействует с полицией и прессой, имеет своих консультантов и адвокатов. Ее члены совместно занимаются травлей тех, кого они считают потенциальными идеологическими противниками: людей, которые пытаются обратить внимание общественности на публичные провокации и разжигание ненависти к русским. Травля происходит через подачу ложных заявлений в полицию и доносы в Службу общей безопасности, после чего несогласные с деятельностью группы проводят долгие часы на допросах и получают уголовные записи в личное дело.

Заниматься подобной деятельностью в таких масштабах можно, только привлекая специалистов-политтехнологов и имея хорошую финансовую поддержку. Информационную поддержку проукраинским и антироссийским активистам оказывают единственный существующий в Израиле русскоязычный телеканал «Израиль Плюс», финансируемый гражданином РФ, русскоязычное «Первое радио», интернет-порталы, коим несть числа, причем среди последних есть сайты с посещаемостью в десятки тысяч пользователей в сутки. Финансовую сторону вопроса обеспечивают десятки спонсоров.  

Проукранские активисты проводят не менее одного митинга в месяц перед российским посольством в Тель-Авиве, шьют форму и разгрузки для бойцов Национальной гвардии Украины, собирают гуманитарную помощь, уродуют город матерными надписями, выкладывая фотографии в сеть, проводят публичные акции, конференции, показы фильмов, творческие вечера. Очень обширная и разнообразная деятельность, которая сопровождается оголтелой русофобской пропагандой. Глава организации Игорь Верцнер, бывший офицер ЦАХАЛа, ездит делиться израильскими военными методиками и приобретенным во время службы опытом с командирами территориальных батальонов, воюющих в Донбассе в рамках так называемой АТО. Данный вид деятельности запрещен основным уголовным законом Израиля и сурово карается… иногда, выборочно. Господин Верцнер уголовного преследования не опасается.

Два года успешной деятельности проукраинских активистов вскружили им голову. Они уверены в себе, ничего не боятся и не сомневаются в своих силах и в том, что им некому противостоять. У них, похоже на то, есть свои люди везде — в правительстве, в муниципальной власти, в силовых структурах, в Кнессете. Это должно было рано или поздно произойти — часть активистов решила, что можно абсолютно все. Можно публично призывать к убийству и даже лично угрожать тем, кто чтит память воинов-освободителей, открывших ворота Освенцима, где из кожи предков этих людей делали дамские сумочки и абажуры.

Организатор акции «Бессмертный Полк» Натан Гринберг

Организатор акции «Бессмертный Полк» Натан Гринберг. Фото: moypolk.ru

Организатор акции «Бессмертный полк» Натан Гринберг и координаторы проекта в других городах подверглись телефонным угрозам. Не только координаторы акции вызвали гнев и желание кровавой расправы у патриотов Украины в Израиле. Российский культурный центр в Тель-Авиве подвергся такой же атаке. Пламенный «патриот» Украины Исраэль Штеймберг призывает к травле российских дипломатических работников, к срыву праздничных мероприятий, устраиваемых культурным центром, к нападению на «Бессмертный полк» и его координаторов. Не опасаясь полиции, он не стесняясь в выражениях, оскорбляет и призывает к физическому уничтожению организаторов и участников акции. Призывы Штеймберга находят в соцсетях массу последователей, готовых перейти от слов к действиям.

В израильской полиции существует спецподразделение, входящее в более крупное подразделение «ЛАХАВ 443» и занимающееся преступлениями в интернете. В Службе общей безопасности (ШАБАК) есть подразделение, призванное отслеживать преступления на почве этнической и религиозной ненависти. Отслеживать и предотвращать. Эти подразделения мониторят сеть на нескольких языках и регулярно выявляют факты призывов к насилию, расправам, к нарушению общественного спокойствия и правопорядка и тут же задерживают провокаторов. Никто не пишет заявлений в полицию. Данные службы умеют все делать сами, по своей инициативе. Пресса регулярно сообщает об арестах арабов, призывающих к насилию против евреев, или евреев, призывающих к насилию против арабов. Призывов к убийствам русскоязычных граждан Израиля, публикующихся в течение двух последних лет патриотами Украины в этой стране, спецслужбы отчего-то не замечают.

Непосредственно перед 9 Мая — 27 апреля — Израиль отмечает День катастрофы и героизма, день, что за пределами страны называется Днем Холокоста. А значит, в этот день полагается вспоминать не только принявших страшную смерть детей, женщин и стариков, нужно вспомнить и о мужчинах, не пожелавших покориться воле уберменшей, о тех, кто взял в руки оружие и пошел бороться с фашистами.

Лучшей в этой борьбе, без сомнений, была Красная армия. Поэтому в такой день любой участник акции «Бессмертный полк» чтит в первую очередь подвиг советских солдат, благодаря которому мы все живы. Те же, кто пожелал этим людям смерти, те, кто поддержал, дал площадку, поставил лайк и не потребовал немедленного суда, — выступил на стороне фашистов, тех и нынешних. 

Комментарии

06 мая 2016, 15:29
Ну в Израиле, кстати, достаточно русофобских сил, причем очень даже на высоком уровне. Идейные вдохновители российского сепаратизма тоже в свое время действовали именно на земле обетованной.
13 мая 2016, 13:34
Это благодарность России за деятельное участие в создании страны Израиль. Аналогично Украине. Добрые дела наказуемы...
06 мая 2016, 18:30
Все эти патриоты Украины стали такими уже после майдана на деньги госдепа, сидя в Тель-Авиве.
06 мая 2016, 23:16
Со стороны правоохранительных органов Израиля - допускать существование подобных ячеек - это предательство. Россия же не поддерживает антисемитов на своей территории.
12 мая 2016, 15:16
Они своих же предавали и во П мировую войну, свое же семя, как иуды
07 мая 2016, 12:15
Люди исповедующие фашизм в еврейском государстве должны быть наказаны, нельзя допустить прославление убийц еврейского народа на Украине
08 мая 2016, 12:37
как же плохо на душе, когда начинают ссориться два еврея. выходцы с Украины, если вы живёте в Израиле, то вы евреи, а ведёте себя, как антисемитское быдло, непризнающее свою историю.
10 мая 2016, 18:25
так один с западной части Украины, а другой с южной.
08 мая 2016, 15:51
Израиль давно выступает с фашисткой идеологией. Живя в этой стране много лет могу всё потвердить и сказать, что фашисткая идеология закладывалась со времяни убийства Рабина правящим режимом. Хуже того сегодня 95 процентов населения считают, что " мировую Войну затеяла Россия, всё население зомбировано
10 мая 2016, 15:48
Что-то слабо верится, что 95% Израиля считает что мировую войну развязала Россия. Думаю, и в Израиле не найти таких семей, коих бы не коснулся Холокост
08 мая 2016, 23:25
Израиль и Россия - страны-победители, им суждено соединиться на основе Мессианства. А поборников "прав человека" и дешёвых "Милки" - пускай их Запад приютит.
Путин, ты сильнее Трампа!
09 мая 2016, 06:58
Анекдот по теме:
Сидят три пенсионера на лавочке - ветеран труда, ветеран ЗК и простой пенсионер, тот что без наград и судимостей. Ветеран труда спрашивает друзей:
- Если Сибирь и Дальний Восток отделятся от России, тогда столицей станет Владивосток?
Ветеран ЗК возразил:
- Нет. Тогда столицей станет Магадан.
Простой пенсионер подумал и сказал:
- Нет ребята, тогда столицей станет Бирибиджан, да и то в качестве столицы Сибирского штата Израиля.

Вот такое будит объединение России с Израилем!
10 мая 2016, 15:50
Бредовый анекдот.
12 мая 2016, 15:21
будит от слова будИть," умник".
10 мая 2016, 20:11
Какая у людей короткая память, опять хотят погреться в печах концлагеря.
11 мая 2016, 01:00
Вот арабы то порадуются когда начнется мочилово между братьями израилевыми Совсем сдурели?Значит все внутри у вас все хорошо.
12 мая 2016, 11:09
Если у соседа плохо - это не значит. что у тебя все хорошо...откуда такая странная логика. как будто крик души или я ошибаюсь?
12 мая 2016, 12:29
Да...теперь понятно почему один из высокопоставленных чиновников Израиля (не помню фамилию) сказал, что Израиль сегодня напоминает Германию 1939...
13 мая 2016, 13:39
А если еще репатриируются потерявшиеся когда-то колена израилевы, вот тогда начнется цирк... Если темнокожие евреи начнут качать права, как афроамериканцы, тогда Израилю, наверно, будет уже и не до арабов...
21 мая 2016, 02:01
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»