Операция «ликвидация»
Последствия взрыва у Республиканского Травматологического Центра. Фото: apostrophe.com.ua

Последствия взрыва у Республиканского Травматологического Центра. Фото: apostrophe.com.ua

Продолжается охота на командиров ополчения ДНР

Не успели залатать следы от осколков в республиканской травматологии после покушения на известного командира ВС Новороссии Арсения Павлова (Моторолы), как стало известно о новых покушениях на командиров армии Новороссии.

Хронология покушений последних полутора недель такова.

24 июня — попытка ликвидировать полковника армии Новороссии Арсения Павлова. Несмотря на скопление людей (место взрыва Республиканский Травматологический Центр), жертв нет. Из пострадавших — лишь случайная прохожая, которая в момент взрыва фугаса оказалась недалеко от эпицентра теракта, женщина получила контузию.

29 июня — покушение на одного из командиров армии Новороссии с позывным Мачете. Машина, в которой ехал комбат со своей женой, следовала из Дебальцево в Горловку. Машину буквально изрешетили пулями из пулемета и снайперской винтовки Драгунова.

Военный опыт помог комбату избежать смерти — в момент обстрела они с супругой моментально «вжались в пол». Комбат Мачете отделался царапинами, его жена Лилия ранена в голову и спину. Комбат воевал начиная со Славянска, в Николаевке (город в окрестностях Славянска), был начальником гарнизона.

3 июля — покушение на командира седьмой бригады Александра Бушуева (позывной Заря). Как и предыдущее покушение, нападение произошло из засады на выезде машины из Макеевки в направлении Ханжонково. Сработала осколочная мина большой мощности направленного действия. В результате Александр Бушуев и командир отряда «Рубеж» погибли, водитель Бушуева получил тяжелые ранения.

Покушения на жизни военных деятелей можно назвать не только попытками ликвидации командиров ополчения, но и террористическими актами, так как украинские диверсионно-разведывательные группы не берут во внимание безопасность ни в чем неповинного гражданского населения. Если рядом с эпицентром взрыва будут маленькие дети, женщины, старики — они пострадают в полной мере.

Пример этому — покушение на командира батальона Спарта Арсения Павлова. Самодельный фугас изуверы заложили на въезде во двор Республиканского Травматологического Центра, который находится в центральном районе Донецка. В стационаре РТЦ лечатся более 400 больных, центр имеет поликлинику, оснащен диагностическими лабораториями, реабилитационным комплексом. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

Александр Захарченко, глава ДНР, прибывший на место теракта заявил: «Скажу откровенно я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте, есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети, и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое».

Многие дончане отмечают ослабление пропускного режима в ДНР, снятие блокпостов, возвращение на свои должности работников милиции ранее «сбежавших» на материковую Украину, принятие на работу перебежчиков из СБУ. Известны и мэры городов из бывших майдановцев (в Горловке это Станислав Ким). Такая кадровая политика вызывает недоумение у граждан республики.

Попытка ликвидировать Моторолу и Мачете, убийство Александра Бушуева — все эти события, произошедшие буквально в течение 10 последних дней потрясли граждан ДНР. Возникает вопрос: кто следующий в этом списке печальных событий?

«Боевые» пенсии жителей Донбасса Далее в рубрике «Боевые» пенсии жителей ДонбассаДончане все чаще отказываются от украинской пенсии

Комментарии

05 июля 2016, 11:36
Похоже, что изменяется политическая конъюнктура. И в медиасфере кроме недавнего наступления на Дебальцево особо ничего нет. Революция пожирает своих героев, независимо от их приверженности сторонам.
20 июля 2016, 20:11
С таким раскладом в Киеве она должна была уже всех сожрать, однако сидят же негодяи. И продолжают творить беззаконие и совершать военные преступления
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»