Учреждена Партия ветеранов России

22 сентября 2012, 20:03

Решение о создании партии было принято на учредительном съезде, прошедшем в Москве. Там же были приняты устав и программа новой партии.

Ветераны намерены бороться за продолжение политической реформы. Одно из их требований касается толкования пункта 3 ст. 81 Конституции РФ. Партийцы предлагают исключить из него слово «подряд» и ограничить возможность пребывания на президентском посту двумя сроками.

Кроме того, Партия ветеранов России предлагает снизить до 3% голосов порог прохождения политических партий в Государственную Думу и в законодательные собрания всех уровней, формировать правительство из представителей парламентских партий, восстановить в бюллетенях графу «против всех», сделать обязательными теледебаты на президентских выборах для всех участников. В партии предлагают усилить господдержку промышленных предприятий и сельского хозяйства и увеличить пенсию до 60% от прежней заработной платы. Также Партия ветеранов России выступает за создание новой спецслужбы и расширение использования детектора лжи.

Основная цель партии — объединение в своих рядах всех ветеранов России. «Наша партия должна будет пересмотреть вопрос об улучшении жизни ветеранов», — сказал лидер Партии ветеранов России, генерал армии Виктор Ермаков.

Соб. корр.

0

Комментарии

От имени
Авторизуйтесь
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»