В Петербурге противники концерта Мадонны вышли на Невский проспект

07 августа 2012, 20:50

Активисты общественных движений «Народный собор» и «Профсоюз граждан России» вечером 7 августа вышли на Невский проспект с требованием отменить выступление Мадонны, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, на пикет под проливным дождем вышло около десяти человек. Они были в дождевиках с обернутыми в целлофан плакатами.

Ранее сообщалось, что пикетчики организовали свои акции из опасений, что Мадонна во время концерта в Санкт-Петербурге 9 августа будет пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство.

– Мадонна осведомлена, что петербургские парламентарии наряду с законодателями других регионов приняли закон, запрещающий пропаганду педерастии и педофилии среди несовершеннолетних. Учитывая, что среди поклонников певицы большое число молодежи, со 100%-й уверенностью можно говорить, что Мадонна собирается нарушить закон Петербурга, — говорилось в сообщении участников пикета.

По данным агентства, активисты намерены провести серию пикетов перед концертом певицы 9 августа у СКК «Петербургский», где она выступит, и у станции метро «Парк Победы».

Ранее на странице в Facebook Мадонна написала, что на своем концерте в Санкт-Петербурге планирует затронуть проблему нарушения прав ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор закона депутат Виталий Милонов намерен отправить на концерт своих подчиненных, которые будут вести фото- и видеосъемку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Соб. корр.

0

Комментарии

От имени
Авторизуйтесь
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»