«Антиплагиат» подал 10-миллионный иск к Бурматову

06 мая 2013, 15:18

Компания ЗАО «Антиплагиат» подала в Арбитражный суд Москвы иск к депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ. Вторым ответчиком в деле является электронное издание «Взгляд.ру».

Иск поступил в суд 30 апреля. Дата его рассмотрения пока не назначена. По данным издания, «Антиплагиат» потребовал взыскать с ответчиков 10 миллионов рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации, а также опровергнуть данные публикации  «Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО "Антиплагиат"», размещенной на сайте «Взгляд.ру» 24 апреля.

В апреле Бурматов заявлял, что отправил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить причастность Минобразования к созданию системы «Антиплагиат». Парламентарий полагал, что компания-разработчик системы получила эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки без прохождения конкурсных процедур.

Владимир Бурматов также призывал уволить высокопоставленных чиновников Министерства образования. Между тем, ранее сам депутат покинул должность зампреда комитета Госдумы по образованию после обвинений в плагиате. По требованию Генпрокуратуры РФ он также ушел с должности заведующего кафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

0

Комментарии

От имени
Авторизуйтесь
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»