От Америки до Африки
Palazzo di Amore. Фото: tranio.com

Palazzo di Amore. Фото: tranio.com

Рейтинг самых дорогих особняков в мире

«РП-Недвижимость» вместе с экспертом международного брокера недвижимости Tranio.com Юлией Кожевниковой составила рейтинг самых дорогих особняков в мире, выставленных в данный момент на продажу на открытом рынке. Большинство представленных объектов находятся в США, что отчасти объясняется распространенной в Европе практикой проведения закрытых сделок с жильем премиум-класса.

1. США, $195 млн

Звание самого дорогого дома удерживает Palazzo di Amore (в переводе с итальянского — «дворец любви»), расположенныйна 6,3 гектараземлив Беверли-Хиллз. В последний раз недостроенный Palazzo di Amore продавался в феврале 2007 года за $35 млн, с тех пор новый владелец завершил проект и цена возросла более чем в пять раз. В доме 12 спален, 23 ванные, гостиная, столовая, несколько комнат для отдыха, кальянная, кабинет. Во всех помещениях установлены французские окна, из которых видны парк с оливковыми деревьями, панорама города и бассейн длиной 23 метра. На территории также находятся гостевой дом, теннисный корт, баскетбольная площадка и гараж на 20 машин. Более подробно об особняке «РП-Недвижимость» рассказывала ранее.

2. США, $139 млн

Особняк Le Palais Royal во Флориде представляет собой шедевр современной архитектуры. В отделке использовалось сусальное золото и мрамор. Панорамные окна и белый цвет в отделке стен добавляют легкости жилому пространству. В доме общей площадью 3880 квадратных метров 11 спален и 17 ванных комнат,шикарная профессиональная кухня, гостиная, многофункциональный зал, изящная кованная парадная лестница. Есть также 30 парковочных мест для авто, панорамный бассейн и трехуровневый фонтан. Расстояние до пляжа и причала для яхт не превышает 50 метров.

​3-4. Франция, $80-130 млн

В Европе не разглашать цены на элитные объекты — обычная практика. Агенты сообщают точную стоимость только реально заинтересованным клиентам. Сейчас на продажу во Франции выставлены два объекта, цены на которые варьируются от $80 до $130 млн. Один из самых дорогих домов, продающихся сейчас во Франции, — великолепный дворец в Каннах. Его внешний облик вдохновлен работами известного итальянского архитектора эпохи Возрождения Андреа Палладио. Однако это новая постройка: дом площадью 25 тысяч квадратных метроввозведен в 2011 году. Дворец расположен недалеко от бульвара Круазет, в 5 минутах езды от центра города. Внутри дома с панорамным видом на море 17 спален, домашний кинотеатр и прочие современные удобства.

3-4. Франция, $80-130 млн

В той же местности, в 15 минутах езды от Канн, в городке Теуль-сюр-Мер, в том же ценовом диапазоне, предлагается дом с восемью спальнями и двумя ванными. Он находится на участке площадью 2,5 гектара и имеет шикарный вид на море. Здание было построено примерно в 1900 году. Есть ухоженный сад и бассейн.

5. США, $125 млн

За $125 млн предлагается ранчо «Сан-Карлос» в местечке Монтесито, Калифорния. Дом расположен на участке площадью более 95 гектаров. Недвижимость находилась в собственности одной семьи на протяжении почти ста лет. Имение в колониальном стиле было построено в 1931 году по проекту известного архитектора Реджинальда Джонсона. В главном доме более 30 комнат. На территории ранчо есть также 10 коттеджей, офис, сады, виноградник и конюшни.

6. США, $98 млн

Shakespeare Ranch. Фото: sothebysrealty.com

В Неваде на продажу выставлено ранчо Shakespeare Ranch. Собственность находится на берегу озера Тахо и включает полосу побережья длиной около 130 метров. На территории ранчо расположены 17 гостевых домов, сады, конюшни, бассейн, спа и многое другое. В главном доме 25 спален, столько же ванных, 13 кухонь и несколько гаражей. Среди гостей, проводивших время на ранчо, числится бывший президент США Джордж Буш.

7. США, $75 млн

Особняк 1925 года находится на самом берегу океана в Майами. Особенностью дома является продуманный до мелочей интерьер, где современная техника прекрасно сочетается с предметами старины и антикварной мебелью. Имеются оборудованная кухня, восемь спален, шесть ванных комнат и три отдельных туалета. С террасы открывается великолепный вид. Общая площадь особняка составляет 915 квадратных метров.

8. Гонконг, $72,2 млн

В Гонконге за $72,2 млн продается дом, построенный в 2002 году. В нем шесть спален и столько же ванных. Отличительные особенности — элегантный декор и отделка мрамором. Особняк находится в престижном районе, рядом с парком. Площадь особняка составляет около 1000 квадратных метров.

9. Франция, $60-70 млн

Точная цена данного объекта также не разглашается. Дом находится в Шестом округе Парижа. Здание, построенное в XIX веке, представляет собой памятник истории. Несмотря на свой статус, оно отремонтировано в соответствии с современными стандартами. Всего в доме 10 спален. Жилая площадь — около 1300 квадратных метров. Дизайн сочетает в себе старинные детали и современные материалы. Есть сад и крытый бассейн.

10-11. США, $65 млн

Четырехэтажный особняк в средиземноморском стиле находится на берегу океана в центре Майами. В доме общей площадью 1592 квадратных метра есть большая гостиная, столовая, профессионально оборудованная кухня, девять спален, восемь ванных комнат и три отдельных туалета. В гостевом доме — две спальни и две ванные комнаты.

10-11. Марокко, $63-65 млн

Villa Marrakesh в Марокко — настоящий восточный дворец из сказок Шахерезады. Реплика Альгамбры (архитектурно-парковый ансамбль в испанской Гранаде, являющийся объектом всемирного наследия) расположена на территории площадью 4,6 гектара посреди садов Марракеша с розами, пальмами, прудами и мраморными фонтанами. В здании восемь спален и столько же ванных. Общая площадь превышает 5000 квадратных метров.

Вокруг спорта Далее в рубрике Вокруг спортаЧто построят около футбольных стадионов столицы

Комментарии

28 февраля 2015, 21:16
Эти все дома не для простых людей, хотя конечно эстетика великолепная, думаю довольно большая часть цены именно за эту красоту.
01 марта 2015, 23:16
как картины - долгосрочные вложения
03 марта 2015, 13:22
Сейчас в мире такая обстановка неспокойная, что я бы не стал приобретать недвижимость где-то за пределами России. В особенности на Западе. Политика санкций, частных армий и рейдерских захватов очень сильно бьет по рынку недвижимости. Кроме России, разве что где-нибудь в Китае, или в Австралии можно чувствовать себя в безопасности в собственном особнячке, не боясь что его "отожмут" самым наглым образом...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»