С высоты птичьего полета
Вид с небоскреба «Город Столиц» на территории делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Вид с небоскреба «Город Столиц» на территории делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Самые дорогие и дешевые видовые квартиры Москвы

Панорамный вид — один из важных способов привлечения внимания покупателей квартир классов «бизнес» и «элит». До того, как в столице высотность новых проектов ограничили 75 метрами (за некоторыми исключениями в виде знаковых индивидуальных проектов), среди застройщиков премиум-сегмента считалось хорошим тоном возвести здание выше, чем у конкурента. Теперь же предложение нового жилья на высоте птичьего полета весьма ограничено.

Безусловно, строительство жилых небоскребов требует от девелопера вложения значительных средств, которые надо отбивать. А как еще это делать, как не за счет заоблачной стоимости «высоких» квадратных метров? Московским лидером в этом плане уже довольно продолжительное время является многофункциональный комплекс «Город столиц». Эксперты компании Est-a-Tet составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных жилых объектов в уже готовых и еще строящихся небоскребах.

Топ-5 самой дорогой видовой недвижимости

1 млн рублей за квадратный метр

За такую сумму предлагается купить апартаменты в комплексе «Город столиц», расположенном, как и все остальные участники топ-5, на территории делового центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной. Первый небоскреб — башня «Москва» — достигает в высоту 302 метра, высота второй башни «Санкт-Петербург» составляет 257 метров. Объем предложения панорамного жилья в обоих зданиях насчитывает 4000 квадратных метров. Стоимость «квадрата» здесь самая дорогая среди всех небоскребов города.

890 тысяч рублей за квадратный метр

Вид на башню «Меркурий Сити» на территории делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Чуть дешевле обойдутся апартаменты в здании «Меркурий Сити». При этом у будущего собственника недвижимости есть возможность подобраться к облакам поближе, ведь высота строения достигает 339 метров, что превышает показатели предыдущих двух башен. Объем предложения высотного жилья в данном комплексе составляет 7800 квадратных метров.

810 тысяч рублей за квадратный метр

 Вид с башни «Федерация» на территории делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Михаил Метцель / ТАСС

На третьем месте по дороговизне квадратного метра расположились апартаменты башни «Федерация». Здесь стоимость недвижимости дешевле, чем в предыдущих комплексах, однако по высоте небоскреб даст фору сразу трем опередившим его конкурентам. «Башня Федерация» состоит из строящейся башни «Восток» (95 этажей, 373,7 метра) и готовой башни «Запад» (63 этажа, 242,4 метра). Объем предложения недвижимости здесь составляет 23 тысячи «квадратов».

800 тысяч рублей за квадратный метр

 Вид на город с небоскреба делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Лидером по высоте является башня ОКО (352 метра), которая заняла четвертое место по стоимости квадратного метра. У покупателей здесь самые широкие возможности в подборе панорамных апартаментов, поскольку объем предложения в комплексе составляет 30 тысяч квадратных метров.

665 тысяч рублей за квадратный метр

Вид с башни «Империя» на территории делового комплекса «Москва-Сити». Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Замыкает пятерку лидеров видового жилья с самой дорогой стоимостью квадратного метра деловой комплекс «Империя» высотой 240 метров. По сравнению с конкурирующими зданиями свободной жилой недвижимости в нем осталось меньше всего — объем предложения апартаментов не превышает 2700 «квадратов».

Топ-5 самых бюджетных предложений

295 тысяч рублей за квадратный метр

 Вид на жилой комплекс «Алые паруса». Фото: Марина Лысцева / ТАСС

За такую сумму предлагается приобрести недвижимость в жилом комплексе «Алые паруса» (Авиационная улица), расположенном на границе Серебряного бора и Строгинской поймы Москвы-реки. Стоимость квадратного метра в данном проекте является самой высокой среди бюджетных вариантов видового жилья. Высота комплекса составляет 179 метров, объем предложения — 22,5 тысячи «квадратов».

250 тысяч рублей за квадратный метр

Вид на жилой комплекс «Дирижабль». Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Дешевле можно приобрести видовую недвижимость в жилом комплексе «Дирижабль» на Профсоюзной улице, высота которого достигает 153 метров. Однако предложение в нем почти ограничено: объем выставленной на продажу недвижимости составляет всего 1000 квадратных метров.

195 тысяч рублей за квадратный метр

Вид на жилой комплекс «Триколор». Фото: Ирина Афонская / ТАСС

«Золотую» середину рейтинга по стоимости квадратного метра занял жилой комплекс «Триколор» (Ростокинская улица), при этом обогнав всех «бюджетных» конкурентов по высоте (194 метра). Объем предложения панорамной недвижимости в проекте составляет 8800 «квадратов».

152 тысячи рублей за квадратный метр

Вид на жилой комплекс «Загорье». Фото: Роман Вуколов / ТАСС

В московском районе Бирюлево Восточное реализуется проект по созданию жилого микрорайона «Загорье». Высота строений в этом комплексе достигает 153 метров, что дает ему право называться высотным и позиционировать недвижимость как видовую. Объем предложения здесь составляет 93 тысячи квадратных метров.

140 тысяч рублей за квадратный метр

МФК «Савеловский Сити». Источник: wikimapia.org

Видовое жилье с самой низкой стоимостью квадратного метра предлагается в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» на Складочной улице. Высота некоторых зданий комплекса достигает 155 метров, а объем предложения видовой недвижимости составляет 9000 квадратных метров.

Вне зачета

Это далеко не все московские комплексы, где предлагается «высотное» жилье. Среди проектов с видовой недвижимостью эксперты также отметили МФК «IQ квартал» на Краснопресненской набережной. Высота здания достигает 177 метров, а стоимость квадратного метра в нем составляет 480 тысяч рублей. Всего в продаже находится 2000 «квадратов» недвижимости. К высотным строениям можно отнести и жилой комплекс «Долина Сетунь» на Мосфильмовской улице, высота которого составляет 144 метра. Покупатель может приобрести в нем недвижимость по цене 425 тысяч рублей за квадратный метр. Объем предложения в комплексе составляет 19 тысяч «квадратов». Самым низким среди жилых небоскребов является ЖК «Рублевские огни» (135 метров). Предложение в нем лимитировано (1000 «квадратов»), а квадратный метр стоит 314 тысяч рублей. Наконец, еще один высотный проект — квартал «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. Здание возвышается над землей на 192 метра. Данных по объему продаж и стоимости в нем квадратного метра эксперты не представили.

Между парком и заводом Далее в рубрике Между парком и заводомКак различается цена жилья в «чистых» и «грязных» районах Москвы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»