Робинзонада для богатых
Остров Ланаи. Фото: Ann Cecil / Lonely Planet / Getty images / Fotobank.ru

Остров Ланаи. Фото: Ann Cecil / Lonely Planet / Getty images / Fotobank.ru

Самые дорогие острова мира

Острова — самый эксклюзивный сегмент мирового рынка недвижимости. За возможность скрыться от посторонних глаз и городской суеты клиенты платят гигантские суммы. Пользуются такой возможностью, естественно, очень состоятельные люди. Чаще всего островную недвижимость приобретают голливудские звезды, которых по пятам преследует назойливые папарацци. «РП-Недвижимость» с помощью ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru Юлии Кожевниковой составила рейтинг самых дорогих мест уединения богачей.

1 — $500-600 млн; Ланаи, Гавайские острова, США

Площадь острова Ланаи (Lanai), который, согласно мифологии коренных жителей, в древности населяли духи-людоеды, превышает 36 тысяч гектаров. Ланаи является шестым по размерам островом Гавайского архипелага и 42-м по величине островом США. На нем расположен единственный населенный пункт Ланаи-Сити, где проживают чуть более 3000 человек. 98 процентов курортного острова принадлежит главе корпорации Oracle Ларри Эллисону. Цена, по которой он в 2012 году приобрел Ланаи у бизнесмена Дэвида Мердока, официально не разглашалась, но по информации СМИ она составила $500-600 млн. Это самая дорогая сделка по продаже острова за всю историю. Оставшиеся 2 процента принадлежат государству и резидентам острова. Протяженность береговой линии курортного острова составляет 47 миль. На нем расположены две гостиницы и два поля для гольфа. Также можно отметить, что в 1994 году на Ланаи сыграл свадьбу Билл Гейтс.

2 — $310 млн; Лиссабонский остров, Португалия

Лиссабонский остров (Lisbon Island) площадью более 1200 гектаров в 2008 году стоил почти $350 млн, но затем немного подешевел. Он расположен в 300 метрах от «большой земли», где раскинулся самый густонаселенный город Португалии. Остров необитаем и неблагоустроен. Считается, что он отлично подходит для развития туризма и яхтинга.

3 — $273 млн; острова Сирен, Италия

Остров Ли Галли. Dave & Margie Hill

Остров Ли Галли. Фото: Dave & Margie Hill

В 2011 году на продажу были выставлены острова Ли Галли (Li Galli, также известны как острова Сирен) у берегов Италии, недалеко от Позитано и Капри. За последние 110 лет у архипелага было лишь три владельца, включая артиста балета Рудольфа Нуриева. На главном острове гостили многие знаменитости, в том числе Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен и Жаклин Кеннеди. Здесь есть три виллы, грот, опреснительный завод, электростанция и площадка для вертолетов. В цену, в частности, включена вилла Tre Ville площадью 2900 квадратных метров, состоящей из 19 комнат, двух кухонь и помещений для 17 человек обслуживающего персонала.

4 — $186 млн; Патроклос, Греция

Остров Патроклос (Island of Patroklos) площадью 260 гектаров находится в Аттике. В его восточной части растут более 5000 оливковых и хвойных деревьев, есть пастбища и земли, пригодные для возделывания (в северной части есть примерно 100 гектаров плодородной почвы, остальные участки каменисты). На Патроклосе много песчаных пляжей и прозрачная богатая рыбой вода. Это еще и экологически чистое место, поскольку рядом нет предприятий, загрязняющих воздух.

5 — $160 млн; Ранг-Яй, Таиланд

Остров Ранг-Яй. Eustaquio Santimano

Остров Ранг-Яй. Фото: Eustaquio Santimano

Ранг-Яй (Rangyai Island) площадью 44,5 гектара расположен восточнее Пхукета. Является самым крупным островом среди тех, что выставлены на продажу в этом регионе. Остров покрыт тропическим лесом, который у моря уступает место белоснежным пляжам. На Ранг-Яй есть 8 бунгало, ресторан, поле для гольфа, вышка для приема сигнала сотовой связи, система подачи питьевой воды, генератор электричества и ферма по выращиванию жемчуга. Остров находится в частной собственности одной из местных компаний.

6 — $150 млн; Скорпиос и Спарти, Греция

В начале 2013 года острова Скорпиос и Спарти приобрел траст, действующий в интересах дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерины. Ранее они принадлежали Афине Онассис, наследнице судостроительного магната Аристотеля Онассиса, который приобрел Скорпиос в 1963 за $20 тысяч. Аристотель провел на остров коммуникации, привез песок, посадил деревья и построил семейную резиденцию, включающую три дома, вертолетную площадку и причал. В 1968 году на Скорпиосе состоялась свадьба Онассиса и Жаклин Кеннеди. Соседний остров Спарти Онассис купил для сына Александра. После смерти магната в 1975 году острова перешел в собственность его внучки Афины Онассис, которая решила продать недвижимость поскольку проводила там мало времени. Сообщалось, что «жемчужину Ионического моря» хотели приобрести Билл Гейтс и Мадонна, но цена была слишком высокой.

7-8 — $110 млн; Кэйв-Кэй, Багамские острова

Острова Кэйв-Кэй. WorldIslandInfo.com

Острова Кэйв-Кэй. Фото: WorldIslandInfo.com

Территорию острова Кэйв-Кэй (Cave Cay) площадью почти 90 гектаров занимают леса, пляжи и возвышенности. Здесь есть пристань для яхт, взлетно-посадочная полоса длиной 850 метров и роскошный особняк, откуда открываются панорамные виды на море. Разработан план строительства еще 38 зданий общей площадью 6500 квадратных метров, в числе которых трехэтажный плавучий дом, клуб, ресторан и три гостиничных объекта.

7-8 — $110 млн; Пампкин-Ки, Флорида, США

Покрытый тропической зеленью остров Пампкин-Ки площадью 10,5 гектара расположен у берегов Флориды, недалеко от Ки-Ларго и океанского рифа. Владельцы смогут добраться до Майами на вертолете всего за 10 минут. На острове есть дом с тремя спальнями, два коттеджа и пристань, способная вместить мегаяхту.

8-9 — $100 млн; остров Некер, Британские Виргинские острова

Остров Некер, Британские Виргинские острова. Фото: Russell Davies / flickr.com

Остров Некер, Британские Виргинские острова. Фото: Russell Davies / flickr.com

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон приобрел остров Неккер в 1978 году за $180 тысяч. Сейчас здесь построен дорогой эксклюзивный курорт и Некер оценивается уже в $100 млн. Остров площадью 30 гектаров окружен бирюзовыми водами, коралловыми рифами и пляжами с белоснежным песком. «Большой дом» (Great House) включает девять спален и может принимать 30 взрослых и шесть детей за один раз. Кроме «Большого дома», на острове Некер расположены шесть вилл в балийском стиле и два теннисных корта.

8-9 — $100 млн; Ронде, Гренада

Ронде (Ronde Island) — один из самых больших островов, выставлявшихся на продажу в бассейне Карибского моря. Его площадь превышает 810 гектаров. В прибрежных водах с коралловыми каньонами обитают черепахи и зеленые мурены. Также недалеко от острова есть подводная пещера с кварцевыми кристаллами и сталактитами. Холмы, долины и бухты пока не тронуты цивилизацией, но после того, как найдется покупатель, здесь будут построены роскошные виллы с видом на море, продажа которых может принести более $1 млрд.

10 — $95 млн; Макапуле, Мексика

Остров Макапуле (Macapule Island) площадью 2116 гектаров находится в Калифорнийском заливе, всего в 150 метрах от берега и курортного городка Лас-Глориас. Пока он пуст, однако существует проект строительства вилл, многоэтажных зданий и поля для гольфа. Попасть сюда можно из расположенного в 50 километрах международного аэропорта Гуасаве.

11-12 — $94 млн; Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы

Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы. Фото: baros.com

Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы. Фото: baros.com

На Мальдивах продается остров в форме полумесяца с уже построенным пятизвездочным курортом. Всего здесь 100 вилл и сьютов площадью от 220 до 517 «квадратов». Дорога до столицы Мальдив, города Мале, занимает 50 минут на самолете.

11-12 — $94 млн; Д’Аррос, Сейшельские острова

Д'Аррос, на котором раскинулись великолепные кокосовые плантации, принадлежит к группе Амиранских острововС 1975 по 1998 годы остров принадлежал иранскому принцу Шахраму Пехлеви. В последний раз был продан в августе 2012 года.

Дефицит отдыха Далее в рубрике Дефицит отдыхаО развитии инфраструктуры в Новой Москве

Комментарии

15 января 2015, 16:37
Почему автор забыл про острова Камбоджии, которые недавно скупил сбежавший олигарх Полонский?
15 января 2015, 18:05
Действительно странно, быть может это тема для отдельной истории? Кстати, лично мне очень не понравилось то как Полонского перед праздниками пиарили по телевидению... Неужто откупился?
16 января 2015, 12:29
Да сядет он, куда денется... Сам вернется.. Нету подл пальмой жизни русскому человеку, пусть даже такому еврею как Полонскому)) Почитайте его инстаграмм, он там с утра до вечера плачет от тоски
15 января 2015, 18:42
Собственный райский уголок в открытом океане - мечта миллиардов людей, в основном несбыточная. Но стремиться к этому надо. Советую начинать с маленького бунгало на берегу океана.
15 января 2015, 20:41
Полонского нет, потому что это рейтинг самых дорогих островов,а не самых дешевых)
15 января 2015, 21:08
Круто! А вот в России, не слышал чтобы острова частным лицам продавали. Конечно, большинство островов за Полярным кругом находятся)))
16 января 2015, 15:48
Продают на реках острова, знаете под всякие увеселительные мероприятия в аренду сдают, а то, что это народная собственность никого не интересует.
17 января 2015, 12:51
Лучший остров - это квартира в Москве. По возможности более 100 кв.м. площадью и с хорошим ремонтом!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»