От центра до окраин
Бутиковский, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Бутиковский, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Самые дорогие и дешевые вторичные квартиры столицы

Цены на московское жилье, что неудивительно, варьируются в очень широком диапазоне. «РП-Недвижимость» собрала различные экспертные оценки о наиболее доступных и дорогостоящих текущих предложениях на регулярном рынке. Разрыв в итоге получился почти 1000-кратным — от 2,75 млн рублей за малогабаритную студию у метро «Борисово» до 2,6 млрд рублей за шестикомнатный пентхаус в центре.

Декорирование золотом, вертолетная площадка и бассейн с водопадом

Рейтинг самых дорогих московских квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке элитного жилья в первом квартале 2015 года, составили аналитики консалтинговой компании Welhome. Как отмечают специалисты, средняя площадь представленных в исследовании квартир составляет 310 квадратных метров. Стоимость «квадрата» в них колеблется от $29,1 до $111,1 тысячи. В среднем она составляет $43,4 тысячи, что более чем вдвое превышает среднерыночный уровень по итогам первого квартала ($19,4 тысячи).

1. $30 млн (1,722 млрд рублей по курсу ЦБ на 26 марта)

Квартира в ЖК по адресу: Бутиковский переулок, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Квартира площадью 270 квадратных метров с авторской дизайнерской отделкой в стиле ампир расположена в ЖК по адресу: Бутиковский переулок, 5. В ней есть хозяйская спальня с большой гардеробной и просторным санузлом, детская спальня с гардеробом и санузлом, кабинет, гостиная, столовая и кухня. На потолках и стенах — сюжетная роспись, лепнина, декорирование сусальным золотом. Полы выполнены из мрамора и паркета с индивидуальным мозаичным рисунком для каждого помещения. Мебель и освещение престижных марок сделаны по индивидуальному заказу. По словам экспертов, объект находится в продаже уже более пяти лет.

Всего в доме 39 квартир свободной планировки площадью от 150 до 460 квадратных метров. Инфраструктура включает в себя бассейн, оздоровительный центр, фитнес-центр, детскую игровую площадку, закрытую озелененную территорию, парк во дворе.

2. $12,6 млн (723,1 млн рублей)

Особняк на улице Малая Никитская, 15. Фото предоставлено компанией Welhome

Квартира без отделки площадью 420 «квадратов» находится в малоквартирном особняке в районе Патриаршие пруды (улица Малая Никитская, 15). В доме всего 12 квартир. Для жильцов предусмотрена развитая инфраструктура: первый этаж занимают спа-салон, каминный зал, бильярдная, комнаты переговоров и банкетный зал с кухней полного цикла. Также есть двухуровневый подземный паркинг на 30 машиномест и всевозможные системы безопасности (круглосуточное видеонаблюдение, охранная сигнализация, система контроля и управления доступа на территорию).

3-5. $12 млн (688,7 млн рублей)

Объект общей площадью 404 квадратных метра размещается на первом этаже жилого комплекса «Гранатный, 6». Это двухуровневая квартира без отделки с террасой площадью 70 «квадратов». Сам ЖК состоит из трех корпусов и рассчитан на 27 квартир. Внутренняя территория дома огорожена, оформлена ландшафтным дизайном с зоной отдыха, сквером и прогулочными зонами.

3-5. $12 млн

Полностью меблированная квартира с дизайнерским ремонтом расположена на четвертом этаже семиэтажного клубного «Дома на Плющихе» (Земледельческий переулок, 11). Площадь — 412 квадратных метров. В доме представлено восемь квартир, там имеется собственная вертолетная площадка, бассейн с водопадом и комплексом бань, банкетный зал с баром, ресторан высочайшего класса, а также ресторан для персонала и помещение для водителей.

3-5. $12 млн

ЖК по адресу: 1-й Голутвинский переулок, 7. Фото предоставлено компанией Welhome

Двухсторонняя семикомнатная квартира в 300 «квадратов» без отделки находится на третьем этаже монолитно-кирпичного четырехэтажного дома класса De Luxe по адресу: 1-й Голутвинский переулок, 7. Здание рассчитано на 16 квартир. Дом построен в строгом архитектурном стиле, фасад отделан натуральным гранитом.

6. $11,5 млн (660 млн рублей)

Пятикомнатная меблированная квартира площадью 335 квадратных метров располагается в жилом комплексе «Монолит» на улице Косыгина, 19. В квартире выполнен эксклюзивный ремонт в классическом стиле, в отделке использованы материалы из Италии и Англии. В ЖК «Монолит» представлено 60 квартир, отличающихся высокими потолками (3,5 метров) и продуманными планировками. Из окон открываются виды на главное здание МГУ, Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Москва-реку.

7. $10,936 млн (627,6 млн рублей)

Трехсторонняя квартира площадью 260 квадратных метров расположена на втором этаже элитного малоквартирного особняка в Молочном переулке, 7. На пяти этажах дома насчитывается шесть квартир большой площади с возможностью объединения. В каждой квартире установлены системы пожарной безопасности, очистки воды, «Умный дом», климат-контроль. Инфраструктура дома включает многоуровневую систему охраны и арт-бутик на первом этаже.

8. $10 млн (573,9 млн рублей)

Пятикомнатная квартира с дизайнерской отделкой находится в том же ЖК, что и лидер рейтинга (Бутиковский переулок, 5). Площадь объекта составляет 277 квадратных метров, интерьер включает витражи, камины, балконы и французские окна.

9. $8,7 млн (499,3 млн рублей)

Четырехкомнатная квартира с дизайнерским ремонтом полностью меблирована и расположена в элитном восьмиэтажном доме по адресу: Брюсов переулок, 19. Ее площадь составляет 180 «квадратов». Всего в доме 27 квартир. В отделке фасада, входной группы и атриума использован натуральный камень различных сортов.

10. $8,435 млн (484,1 млн рублей)

Пятикомнатная квартира без отделки площадью 255 квадратных метров находится в элитном доме «Дворянское Гнездо» в Большом Левшинском переулке, 11. Семиэтажное здание, выполненное в стиле строгой неоклассики, насчитывает 25 квартир. Территория дома огорожена, есть благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами, предусмотрен подземный гараж.

Данные компаний относительно рекордных предложений традиционно разнятся ввиду различного объема и наполнения баз. Так, по информации компании «ИНКОМ-Недвижимость», самым дорогим предложением уже несколько месяцев остается шестикомнатный пентхаус общей площадью 1846 квадратных метров в 1-м Неопалимовском переулке. Стоимость предложения составляет $45 млн (2,583 млрд рублей по курсу ЦБ на 26 марта). В перечне характеристик объекта — летние террасы, индивидуальные лифты и вертолетная площадка, бассейн, собственная артезианская скважина, стрелковый тир, панорамные окна, дизайн-проект от архитектора с мировым именем и пять машиномест в подземном паркинге.

Отдельная кухня, стеклопакет и гарнитур

Список самых дешевых вторичных квартир, предлагавшихся в феврале 2015 года в границах МКАД, подготовили аналитики компании «ЦИАН ГРУПП». Как подчеркивают эксперты, суммарная площадь топ-10 составляет всего 203,6 квадратного метра.

1. 2,75 млн рублей

Студия площадью 11,5 квадратного метра на первом этаже панельного дома в семи минутах пешком от метро «Борисово». Жилье с совмещенным санузлом и кухней, по совместительству являющейся спальней и гостиной. Из преимуществ  свежая отделка и пластиковый стеклопакет на единственном окне.

2. 3,8 млн рублей

Квартира площадью 13,2 квадратного метра, расположенная в 300 метрах от станции «Сходненская». В квартире также сделан ремонт, установлен пластиковый стеклопакет.

3-4. 3,9 млн рублей

Объект площадью 15 квадратных метров, расположенный в отреставрированном пятиэтажном кирпичном доме в 15-минутной пешей доступности от станции метро «Первомайская». В квартире сделан свежий ремонт, установлен пластиковый стеклопакет, новый кухонный гарнитур со встроенной плитой и сантехника в совмещенном санузле.

Столько же просят за квартиру в 13 «квадратов», которая находится в 6-8 минутах на маршрутке от станций метро «Семеновская» и «Шоссе Энтузиастов». Эксперты отмечают, что предложение можно назвать переоцененным, поскольку оно не отличается непосредственной близостью к метро, а ремонт делался давно.

5. 4,37 млн рублей

Квартира общей площадью 18 квадратных метров. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Щелковская». Преимуществом этого лота является отдельная кухня площадью три «квадрата».

6-10. От 4,5 до 4,9 млн рублей

Квартиры, замыкающие рейтинг, описаны менее подробно. Известно, что их площадь варьируется от 18,9 до 40,5 квадратных метров. Наиболее интересными предложениями эксперты называют лоты, занявшие седьмую и восьмую строчки. Это квартира в 40,5 «квадрата» за 4,76 млн рублей и объект площадью 31,5 «квадрата» за 4,79 млн рублей. Низкая цена объясняется тем, что эти квартиры на торгах продает департамент Москвы по конкурентной политике, и их конечная стоимость окажется выше.

По данным «ИНКОМа», который рассматривает объекты в свободной продаже площадью свыше 20 квадратных метров, в настоящее время самой дешевой квартирой на вторичном рынке жилья в пределах МКАД является малогабаритная «однушка» на пятом этаже девятиэтажного кирпичного дома на улице Миллионной у метро «Преображенская площадь». За нее собственник просит 4,8 млн рублей. Общая площадь помещения составляет 22 квадратных метра, жилая — 10 «квадратов» (кухня — 3 квадратных метра).

Город контрастов Далее в рубрике Город контрастовКак повлияла Олимпиада на рынок жилья Сочи

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»