Москва разработает правила по энергоэффективности зданий

Департамент градостроительной политики Москвы разработает правила по энергетической эффективности жилых домов и общественных зданий, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«Свод правил объединит требования и принципы определения показателей энергоэффективности строений. В дальнейшем на основе этих правил может быть разработан технический регламент», — сказал он.

По словам Левкина, в основу данного свода будет положен практический опыт столичного стройкомплекса. К настоящему времени Москва, основываясь на региональных требованиях к энергоэффективности, уже снизила удельное годовое потребление энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение по сравнению с нормативным базовым потреблением на 1 июля 2010 года на 25 процентов — до 160 киловатт в час на квадратный метр.

Департамент также выступил с инициативой установки для Москвы показателя годового удельного потребления энергии на уровне 150 киловатт в час на квадратный метр. С 2016 года это будет соответствовать требованиям ФЗ №261 о 30-процентном сокращении удельного энергопотребления для столицы по отношению к базовому уровню. Сейчас готовится соответствующий приказ Минстроя РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»