Эксперты предсказали рост числа элитных квартир в продаже

В скором времени объем предложения на московском рынке вторичной жилой недвижимости в престижных районах Москвы может вырасти на 15 процентов из-за увеличения налоговой нагрузки, сообщает Rambler.

Согласно исследованию, проведенному Kalinka Group, налог на квартиру площадью 70 квадратных метров расположенную в Власьевском переулке на Арбате может составить 80 тысяч рублей в год. Это может привести к тому, что часть собственников жилья в пределах Садового кольца будут стараться избавиться от ставшей финансовой нагрузкой квартиры и переезжать за пределы ТТК, а также в экологически привлекательные пригороды Москвы.

По мнению экспертов, на вторичный рынок может выйти до 15 процентов квартир в престижных районах Москвы — Тверском, Хамовниках, Замосковоречье, Патриарших Прудах, Якиманке, Арбате, а также в «сталинках».

Участники рынка прогнозируют и вероятное снижение стоимости элитного «квадрата» — отсутствие парковки и инфраструктуры, а также высокий налог на такую недвижимость станут большим минусом для желающих жить в центре.

С 1 января 2015 года будет введен новый порядок расчета налога на имущество физлиц, по которому налог на жилье будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»