Цены на «элитку» в Лондоне замедлили рост

Cнижение покупательского спроса привело к замедлению роста цен на элитную недвижимость Лондона. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, в течение трех последних месяцев темпы роста цен на лондонском рынке элитной жилой недвижимости продолжили снижение. При этом снизились и темпы развития рынка в регионах Великобритании. Стоимость элитной недвижимости в Лондоне и в регионах увеличивалась ежеквартально на 0,5 процента, причем прирост на некоторых рынках компенсировался определенным падением цен на других.

Как замечают аналитики, несмотря на улучшение ситуации в британской экономике, повышение гербового сбора в 2012 году все еще продолжает ощущаться, особенно в районе отметки в 2 миллиона фунтов стерлингов. В течение летних месяцев к этому добавились ожидание референдума в Шотландии и продолжение дискуссий по поводу налога на особняки.

Годовой рост цен в районах Челси, Белгравии и Найтсбридже на данный момент в среднем составляет 3,3 процента, при этом он почти прекратился за последние три месяца. Районы Ноттинг-Хилл и Кенсингтон, где недвижимость стоит дешевле, продемонстрировали рост цен примерно на 1 процент за квартал, в результате чего годовой показатель составил 10 процентов. В районах на юго-западе Лондона от Фулхэма до Ричмонда, от Уимблдона на юг через Уондсворт – цены за квартал поднялись всего на 0,1 процента. При этом в 2013 году эти элитные районы продемонстрировали наилучшие показатели – цены здесь выросли на 14 процентов.

Налогообложение замедлило рост цен на рынке элитной недвижимости в центре Лондона, который, по мнению аналитиков, уже достиг своего потолка, продемонстрировав рост более чем на 80 процентов по сравнению с началом 2009 года, когда было достигнуто дно рынка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»