В элитном сегменте 55 процентов спроса пришлось на новостройки

На московском рынке элитной недвижимости 55 процентов спроса приходится на новостройки. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании SOHO Estate.

По данным аналитиков, объемы продаж элитных квартир в январе-сентябре 2014 года выросли на 15-20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выяснилось, что более половины покупателей интересуются элитными новостройками. Спрос на «первичку» в элитном сегменте увеличился за этот период с 45 до 55 процентов, в то время как в прошлом году соотношение складывалось в пользу вторичного сегмента.

В обзоре говорится, что в 2013-2014 годах на рынок вышло более 20 новых проектов, включая апартаменты. За девять месяцев 2014 года средняя стоимость «квадрата» в элитных новостройках выросла на 15 процентов и достигла 22 тысяч рублей. Минимальная стоимость квадратного метра в элитном сегменте составляет на данный момент 8700 долларов (МФЦ «Око»), максимальная - 57,3 тысячи долларов (ЖК «Арт Хаус»).

Эксперты объясняют ценовую динамику макроэкономической нестабильностью, а также появлением на рынке проектов в высокой стадии готовности. Кроме того, бюджеты на покупку выросли из-за стремительного вымывания с рынка самых доступных по цене квартир. Большинство сделок совершается сейчас в бюджете 1,5-2,5 миллиона долларов, наибольшей популярностью пользуется жилье площадью 120-170 квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»