Объем сделок с элитными новостройками Москвы упал вдвое

В феврале 2015 года на первичном рынке Москвы было заключено 34 сделки в сегменте премиум-класса, что вдвое меньше показателей февраля 2014 года, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, стоимость квартир в новостройках премиум-класса в феврале составила в среднем $16 800 за квадратный метр, апартаменты продавались по цене $14 350 за «квадрат».

Всего в строящихся комплексах премиум-класса покупателям предлагается 1,7 тысячи квартир и апартаментов. Больше всего новостроек расположено в Хамовниках. Второе место делят между собой Арбат, Остоженка и Якиманка. Суммарно на эти четыре района приходится почти половина имеющихся на рынке жилых комплексов.

Среди основных районов, которые были интересны покупателям новостроек в феврале, эксперты назвали Хамовники, Замоскворечье и Якиманку. Суммарно на них пришлось две трети всех сделок.

Стоимость недвижимости в Хамовниках варьируется от $5140 до $50 тысяч за квадратный метр, в Замоскворечье — от $5220 до $12 тысяч за «квадрат», в районе Якиманка — от $5550 до $65 тысяч за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»