Спрос на дорогие квартиры с отделкой превысил предложение

К концу 2014 года на рынке недвижимости Москвы было представлено 65 новостроек элитного и премиум-класса, но только в восьми из них предлагалось приобрести недвижимость с отделкой, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе корпорации «Баркли».

По данным аналитиков, за пять лет доля жилых комплексов с квартирами «под ключ» на рынке недвижимости элитного и премиум-класса Москвы увеличилась с 3 до 12 процентов.

Согласно опросу клиентов, проведенному специалистами компании, квартиру с отделкой предпочитают на данный момент 70 процентов покупателей дорогой недвижимости, хотя еще несколько лет назад их доля была в 2,5 раза меньше.

Эксперты объясняют такой интерес к готовым квартирам тем, что покупатель больше не хочет тратить свое время и силы на ремонт (даже с привлечением опытного дизайнера на это уходит не меньше года) и постоянно пребывать в окружении ремонтных работ соседних квартир. Специалисты говорят также об экономии: покупая недвижимость, готовую к проживанию, собственник может сократить расходы на ремонт до 35 процентов. Стоимость отделки в новостройках элитного и премиум-класса варьируется сегодня от $1500 до $4000 за квадратный метр.

Аналитики предполагают, что рост спроса на готовые квартиры может привести к увеличению числа таких объектов уже в ближайшие 2-3 года. По их прогнозам, Москва через семь лет забудет о «бетонных коробках».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»