100 самых дорогих квартир Москвы оценили в $1,2 млрд

По итогам четвертого квартала 2014 года совокупная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы составила примерно $1,2 млрд (67 млрд рублей), сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании IntermarkSavills, рассчитавшей Prime Central Moscow TOP-100 Index (индекс средней стоимости квадратного метра на вторичном и первичном рынках элитного жилья).

По данным аналитиков, из первой сотни самых дорогих столичных квартир 72 процента предлагаются на вторичном рынке, остальные — на первичном. Свыше 30 процентов объектов расположено в районе Остоженки. Второе место по числу квартир занимает район Якиманка, третье — Патриаршие пруды.

Средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в PCM TOP-100, составляет $12,3 млн. Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) — $37 млн (пентхаус на Большой Якиманке). Треть квартир стоит более $15 млн.

Согласно обзору, в декабре 2014 года значение индекса достигло $45,5 тысячи за квадратный метр, за последний квартал он снизился на 4 процента. Список обновился за последние три месяца на 11 процентов. Выбывшие из рейтинга квартиры были проданы, сняты с продажи либо их цена оказалась ниже других вариантов. Общая стоимость проданных/снятых с продажи квартир превысила $105 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»