Падение долларовых цен на элитные новостройки составило до 27 процентов

В долларовом исчислении к концу 2014 года стоимость недвижимости снизилась на 6 процентов по сравнению с первым кварталом, при этом коррекция в зависимости от района Центрального округа составила от -4 процентов до -27 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».

По данным аналитиков, к концу года стоимость квадратного метра составила $17,8 тысяч. В рублевом эквиваленте стоимость квартир по итогам 2014 года выросла на 20 процентов до 807 тысяч рублей за квадратный метр.

За год рынок элитной недвижимости пополнился пятью новыми жилыми проектами, при этом их доля составляет лишь 42 процента от всех вышедших проектов, тогда как на апартаментные комплексы приходится 58 процентов от нового объема.

Сегодня на первичном рынке элитного жилья продажи ведутся в 53 корпусах в составе 30 комплексов (1 100 квартир общей площадью около 171 тысяча квадратных метров).

Наибольший объем предложения сосредоточен в районе Хамовники (62 процента от общего объема предложения), на втором месте расположились районы Якиманка и Таганский (по 10 процентов). На долю районов Пресненский, Мещанский и Арбат приходится чуть более 1 процента.

Наряду с увеличением предложения с середины 2014 года на первичном рынке отмечается существенный спад объемов спроса — совокупное снижение к концу года по сравнению с началом составило более 25 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»