Составлен портрет покупателей элитного жилья в Москве

Около 30 процентов покупателей элитной недвижимости заняты в банковской/финансовой сфере, еще 20 процентов — работники нефтегазовой отрасли, остальные работают в сфере производства, юриспруденции, транспорта/логистики, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, более 90 процентов покупателей элитного жилья — семейные люди, причем три четверти из них имеют двух и более детей. В возрастной структуре преобладают группы 36-45 и 46-55 лет — по 36 процентов и 32 процента соответственно.

В большинстве случаев (65 процентов) квартиры приобретались для собственного проживания. Доля покупок элитной недвижимости для проживания детей составила 12 процентов.

Доля квартир, купленных в инвестиционных целях, оценивается в 17 процентов, для сравнения в 2013 году такие сделки не превышали 5 процентов. Около 40 процентов покупок в 2014 году осуществлялись в бюджете от $1 до $2 млн. На самый дорогой сегмент от $3 млн пришлось 16 процентов сделок. Ипотечным кредитом на покупку элитной недвижимости в 2014 году воспользовались 10 процентов покупателей.

Спросом пользовались квартиры от 100 до 200 квадратных метров. На самые большие метражи от 300 «квадратов» и более нашлось всего 4 процента покупателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»