Покупатели предпочли готовое жилье элитным новостройкам

Покупатели «элитки» предпочли вторичное жилье первичному. Как сообщили «РП –Недвижимость» в компании «Ника Эстейт», это связано с тем, что клиенты не готовы рисковать, «вторичка» рассматривается как наиболее надежный инструмент вложения денег.

По данным экспертов, на вторичном рынке при тех дисконтах, которые сегодня готовы давать продавцы, стоимость некоторой недвижимости достигла ценового дна.

Осенью 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение спроса на 10 процентов. По мнению аналитиков, ситуация несколько изменится в декабре — месяце традиционных бонусов российского топ-менеджмента.

Зимой специалисты прогнозируют падение активности рынка еще на 20 процентов. Начиная со второй декады марта спрос начнет расти — на 10 процентов в месяц и продлится до второй половины июня. Это будет связано со стабилизацией курса валют и ясностью политических и экономических перспектив страны.

Что касается предпочтений, то по итогам октября спросом продолжили пользоваться квартиры большой площади — от 200 квадратных метров. По локации интересны объекты в Хамовниках, Пресненском районе, на Остоженке и Чистых Прудах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»