Новый налог на жилье увеличит спрос на небольшие элитные квартиры

В настоящее время самыми востребованными на рынке «элитки» являются квартиры, не превышающие по площади 150 квадратных метров. Как говорится в исследовании корпорации «Баркли», покупатели элитных квартир отказываются от приобретения большого по площади жилья из-за грядущего введения нового налога на недвижимость.

Эксперты указывают на то, что последние годы со стороны состоятельных покупателей жилья в Москве увеличивается спрос на квартиры с оптимальной площадью и рациональной планировкой.

Наиболее востребованными являются трех- четырехкомнатные квартиры площадью 100-150 «квадратов» и двухкомнатные квартиры площадью 80 квадратных метров. При этом обязательными требованиями к элитному жилью является наличие двух и более санузлов, гардеробных и отдельных спален для детей. Особую роль для покупателей также играет планировка квартир — форма комнат, размер коридоров и проходных мест.

Сейчас наиболее востребованными являются элитные квартиры, где площадь холла не превышает 10-20 «квадратов», а площадь спален — 15 метров. Также предпочтительны комнаты квадратной или прямоугольной формы, нежели круглые или в форме трапеции.

Как сообщалось ранее, новый закон о налоге на недвижимость вступит в силу с 1 января 2015 года. По этому закону собственники квартиры будут ежегодно платить налог, размер которого будет рассчитываться от кадастровой стоимости объекта. Для владельцев элитной недвижимости стоимостью более 300 млн рублей налог составит 2 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»