На чиновников пришлась четверть сделок с элитным жильем Москвы

В этом году на чиновников приходится четверть сделок на элитном рынке жилья Москвы, говорится в релизе компании «Ника Эстейт», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Сравнив сентябрь и первую декаду октября 2014 года с аналогичным периодом прошлого года, эксперты отметили, что уровень покупательского спроса в сфере элитной недвижимости остается достаточно высоким, снизившись всего на 10 процентов.

По данным аналитиков, самыми активными покупателями элитной недвижимости в этом году, как и в прошлом, являются чиновники. На них приходится 25 процентов от всех сделок. Далее следуют топ-менеджеры крупных банков вместе с владельцами средних и мелких финансовых организаций. Им принадлежит 18 процентов запросов по дорогим объектам недвижимости. С небольшим отрывом от представителей банковского сектора следуют сотрудники предприятий ТЭК — 17,5 процента. В прошлом году топ-менеджмент компаний этого сектора занимал второе место в списке покупателей с долей в 20 процентов.

Представители добывающих компаний формируют 15 процентов покупательского спроса на элитном рынке. Страховые компании и фирмы, специализирующиеся на финансовых услугах, составляют 10 процентов покупателей. Такую же долю занимают люди творческих профессий.

Как сообщали ранее в компании IntermarkSavills, за девять месяцев 2014 года на первичном рынке «элитки» московского региона заключили сделок на 1 миллиард долларов. Всего было реализовано свыше 350 элитных квартир и апартаментов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»