«Ведомости» рассказали о ценовой политике крупнейших застройщиков

Предпосылок для роста цен на жилье в рублях больше нет — цены если и увеличатся, то максимум в пределах инфляции, рассказал «Ведомостям» гендиректор группы ЛСР Александр Вахмистров.

По его словам, продажи жилья у ЛСР могут сократиться в этом году на 15-20 процентов до 850 тысяч квадратных метров. В целом рынок может просесть уже в марте к уровню декабря 2014 года вдвое из-за остановки ипотеки; если только ЦБ не снизит ключевую ставку (в середине декабря ставка повышена с 10,5 до 17 процентов).

Представители других компаний, опрошенные «Ведомостями», от комментариев либо отказались, либо прогнозируют дальнейшее повышение стоимости квартир. Так, «Дон-строй» пока сохраняет цены на уровне конца декабря, но представитель компании не исключает роста цен на недвижимость на фоне ослабления рубля.

«Интеко» пока не планирует повышать цены, но если спрос будет расти компания может немного повысить стоимость квартир. Представитель ГК «Мортон» Игорь Ладычук допускает, что в первой половине 2015 года цены на жилье могут вырасти на 20-25 процентов: застройщики лишились доступа к дешевым кредитам и вынуждены выводить на рынок меньше новых площадей, а это приведет к дефициту предложения.

В конце декабря крупные застройщики сообщили об ажиотажном спросе на недвижимость всех сегментов, вызванном падением рубля и обострением экономической рецессии. После повышение ставки ЦБ эксперты высказывали опасения, что это фактически убьет рынок ипотеки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»