Московская «элитка» подешевела в декабре на 11 процентов

По итогам декабря 2014 года элитная недвижимость на первичном рынке в Москве подешевела на 10,7 процента в среднем до 588,1 тысячи рублей за квадратный метр, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе портала «Мир квартир».

По данным аналитиков, стоимость новостроек эконом-класса составила 131,5 тысячи рублей за квадратный метр, снизившись всего на 0,5 процента к ноябрю. Цена «первички» в комфорт-классе почти не изменилась (–0,2 процента) и составила 185,7 тысячи рублей за квадратный метр. В бизнес-классе жилье подорожало за месяц на 1,5 процента до 261,4 тысячи рублей за «квадрат».

На вторичном рынке эконом-класс увеличился в цене на величину статистической погрешности — 0,5 процента, составив в среднем 147,4 тысячи рублей за квадратный метр. Стоимость жилья в комфорт- и бизнес-классе осталась прежней и составила 184,1 тысячи рублей и 259,7 тысячи рублей за «квадрат». Элитная «вторичка» подешевела на 11,5 процента в среднем до 570,2 тысячи рублей за квадратный метр.

На первичном рынке недвижимости в сегменте эконом-класса предложение выросло на 63 процента, в комфорт-классе — на 37,6 процента, в бизнес-классе — на 54,8 процента, в «элитке» — на 68,2 процента.

На вторичном рынке число объектов в эконом-классе увеличилось 58 процентов, в комфорт-классе — на 71,4 процента, в бизнес-классе — на 72 процента, в элитном сегменте предложение выросло на 46 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»