В октябре в Великобритании отмечен самый медленный рост цен на жилье

С января 2014 года цены на жилые квадратные метры Великобритании росли довольно медленно, а самый низкий темп роста цен был зафиксирован в октябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование банка Nationwide Building Society.

Так, ежегодный рост стоимости жилья заметно снизился в сентябре и продолжил снижаться в октябре 2014 года. На сегодняшний день стоимость квартир и домов в Великобритании поднялась на 0,5 процентов по сравнению с сентябрем и на 9 процентов с начала года, составив, в среднем, $303 тысячи.

Эксперты Nationwide Building Society указывают также на то, что в сентябре наблюдалось особо заметное снижение цен — на 0,2% после 16 месяцев роста, при этом ранее аналитики полагали, что этот показатель вырастет на 0,3 процента. Участники рынка, тем не менее, прогнозируют, что к началу следующего года стоимость «квадрата» на британском рынке снова может подняться на 0,5 процентов.

Как отметил Роберт Гарднер, старший экономист Nationwide Building Society, данная ситуация является естественной для рынка, где был отмечен рекордный рост цен на недвижимость в последние несколько лет. При этом сказываются и такие факторы как снижение спроса на жилье из-за сокращения выдачи банками ипотечных кредитов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»