В 2014 году в Москве снесли 48 «хрущевок»

С начала года в Москве снесено 48 пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения. Как сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительства, об этом заявил глава ведомства Сергей Левкин.

«В настоящий момент город в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по ликвидации пятиэтажного жилфонда. Программа сноса этих домов сегодня выполнена более чем на 86 процентов», - отметил чиновник.

По информации стройкомплекса Москвы, к сносимым относятся панельные дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Всего в программу сноса хрущевок изначально было включено 1722 объекта.

В августе 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что в 2015 году программа будет выполнена на 95 процентов, а полностью снос пятиэтажек-хрущевок в Москве завершится в 2016 году. В дальнейшем на месте снесенных пятиэтажек будут строиться дома новых серий. Планируется, что через 25 лет будет построено свыше 100 млн «квадратов» жилья для переселенцев.

Как сообщалось ранее, это уже третья попытка столичных властей реализовать программу по сносу панельных пятиэтажек. Первая попытка предпринималась в конце 1980-х годов, вторая — в середине 1990-х годов. Третий раз снос «хрущевок» затеяли в 2000-х, когда датой окончания программы назвали 2010 год, но затем сроки ее реализации неоднократно переносились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»