Жалобы горожан затормозили реконструкцию «хрущевок» в Петербурге

Компании, проводящей реновацию «хрущевок» в Московском районе Санкт-Петербурга, придется отложить работы на год из-за жалоб жителей соседних домов, сообщает «Деловой Петербург».

Жители соседних к «хрущевкам» домов, не включенных в программу реконструкции, обратились в районную администрацию с жалобой на работы, проводимые компанией «СПб Реновация». По их словам, рабочие и техника превышают допустимый уровень шума, а пыль со стройплощадки попадает в окна домов и на детские площадки. В итоге администрация на год приостановила работы, вследствие чего будут перенесены и сроки сдачи объектов.

Как сообщалось ранее, компания «СПб Реновация», принадлежащая Артуру Маркаряну, выиграла в 2009 году городской аукцион на право реконструкции двух десятков городских кварталов. Первоначально инвестор планировал вложить в свою программу порядка 300-350 млрд рублей, но повышенная изношенность инженерных систем привела к удорожанию проекта до 400 млрд рублей, а сроки начала проведения реконструкции неоднократно переносились.

В начале 2014 года «СПб Реновация» представила проект «Большой Московский», согласно которому на участке в 165 гектаров будут построены новые дома для жителей «хрущевок», а оставшиеся квартиры выставят на продажу. Всего компания намерена построить в этом районе 1,7 млн «квадратов» недвижимости — жилья, подземных парковок и торговых помещений. В дальнейшем девелопер собирается обновить 22 квартала в разных районах Санкт-Петербурга, построив в общей сложности свыше 8,5 млн квадратных метров жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»