Российские хостелы предложили вывести из тени

Организация «Лига хостелов» обратилась в Минкульт с предложением легализовать деятельность мини-гостиниц, расположенных в жилых домах. Об этом сообщает газета «Известия».

«Лига хостелов» подготовила «Концепцию регулирования отношений, связанных с использованием квартир для временного проживания», надеясь, что Минкульт поможет урегулировать этот процесс. Отмечается, что в России с хостелами ситуация сложилась неоднозначная – с одной стороны использовать квартиру в целях временного проживания граждан не запрещено, однако полиция и Роспотребнадзор активно борются с открывающимися повсеместно мини-гостиницами. А последнее время прокуратура все чаще стала предъявлять иски владельцам квартир, в которых расположены хостелы.

Напомним, что в июле 2014 года московская прокуратура объявила мини-отелям войну и назвала работу хостелов незаконной. Суды иски прокуратуры удовлетворяют, мотивируя решение тем, что использование квартиры для временного проживания посторонних граждан на возмездной основе противоречит закону и не зависит от наличия нарушения прав соседей.

Сейчас предложение «Лиги хостелов» находится на рассмотрении Минкульта, чиновники отнеслись к нему благосклонно и есть шанс, что правительство введет единые критерии ко всем видам гостиниц в жилых домах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»