Ростуризм пообещал помочь хостелам адаптироваться под инвалидов

Власти Москвы намерены помочь хостелам найти инвесторов и создать в своих помещениях безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает «Москва 24».

Предложение о том, что хостелы должны быть удобными для маломобильных групп граждан уже рассмотрел начальник управления по гостиничному хозяйству Москомтуризма Александр Колесников. По его словам, в столицу ежедневно приезжает большое число инвалидов, которые останавливаются именно в хостелах – среди таких людей много тех, кто проходит лечение на дневном стационаре, а ночевать возвращается в мини-гостиницу.

Рассмотреть вопрос поддержки хостелов инвесторами планируется на ближайшем общем заседании комитета Ростуризма.

Представители «Лиги хостелов» сообщили, что с начала 2014 года уже приступили к оснащению помещений пандусами и специальными поручнями, однако им требуется дополнительная финансовая поддержка и помощь специалистов для улучшения качества обслуживания маломобильных граждан.

Сейчас в Москве работает более двух сотен хостелов, большинство из которых находятся на вторых-третьих этажах жилых домов, часто даже не оснащенных лифтами. В среднем, по подсчетам владельцев мини-гостиниц, самое минимальное приспособление помещений для удобства инвалидов обойдется в 40-60 тысяч рублей. В эту сумму входит строительство пандуса, установка специальных поручней на стенах, в туалете и душе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»