Россия стала вторым по размеру рынком торговой недвижимости в Европе

Россия поднялась с третьего на второе место по размеру рынка торговой недвижимости Европы с объемом предложения в 17,5 млн квадратных метров, сообщается в аналитическом исследовании Cushman & Wakefield.

На первом месте с небольшим отрывом оказалась Франция, где по итогам первого полугодия объем предложения торговых площадей составил 17,6 млн квадратных метров. Размер рынка Великобритании в 16,98 млн «квадратов» позволил ей занять третье место в мировом рейтинге.

По данным экспертов, в первом полугодии 2014 года на территории Европы было построено 53 новых торговых центра, 12 из которых открылись в России. Открытие еще 49 запланировано на 2015 год. Всего в России с 2012 и до конца 2014 будет построено более 100 новых торговых центров. В случае, если все заявленные 4,57 млн квадратных метров торговых площадей будут открыты вовремя, до конца 2014 года, то Россия обгонит Францию и станет первым по размеру рынком торговой недвижимости.

Общий объем предложения торговых площадей в Европе к концу 2014 года по прогнозам составит 161,4 млн квадратных метров, что на 4,5 процентов больше показателей 2013 года. При этом в Центральной и Восточной Европе было построено в два раза больше торговых центров чем в Западной Европе — 1,4 млн «квадратов» и 637 тысяч «квадратов» соответственно. На Россию и Турцию пришлось порядка 1,1 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»