В Москве снизилось предложение торговых площадей

Объем предложения на рынке купли-продажи торговой недвижимости Москвы в октябре 2014 года снизился по сравнению с сентябрем текущего года по количеству объектов на девять процентов, а по площади — на 14 процентов, говорится в обзоре компании RRG.

По данным консультантов, в общей сложности на рынке экспонировалось 493 объекта общей площадью 473 тысячи квадратных метров и стоимостью $2,7 млрд. Внутри Садового Кольца предлагалось 69 объектов общей площадью 22 тысячи квадратных метров, что на 15 процентов меньше показателей сентября по количеству, и на 32 процента ниже по площади. Стоимость при этом не изменилась, оставаясь на уровне $16 047 за «квадрат».

В периферийных районах объем экспонирующихся объектов уменьшился на 7 процентов, а по общей площади - на 12 процентов. Их общее число на сегодняшний день составляет 424 общей площадью 450 тысяч «квадратов». За пределами Центрального административного округа цены на торговые помещения снизились на 4 процента по сравнению с сентябрем и составили $5217 за один квадратный метр. Эксперты объясняют это пятипроцентным снижением цен на объекты, которые выставлены на продажу уже долгое время.

Аналитики отмечают, что в течение года стоимость помещений в пределах Садового Кольца в общей сложности снизилась на 16 процентов, что является следствием уменьшения интереса покупателей к дорогим товарам в период экономического кризиса, а цены в других районах остаются относительно стабильными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»