Доля вакантных площадей в ТЦ Киева достигла исторического максимума

Доля свободных помещений на рынке качественных торговых центров Киева по итогам третьего квартала 2014 года увеличилась до 9,5 процента, что является самым высоким показателем за всю историю рынка, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании JLL.

По данным аналитиков, рост вакантности был обусловлен выходом на рынок нового предложения при достаточно ограниченном спросе со стороны ритейлеров. В 2015 году планируется ввести рекордный объем новых торговых площадей (более 450 тысяч квадратных метров), в результате вакантность в данном сегменте, по прогнозам экспертов, еще более увеличится.

С начала года вместо запланированных к вводу почти 345 тысяч «квадратов» на киевский рынок вышло 60,6 тысячи квадратных метров торговой недвижимости. По итогам года общий объем рынка торговых центров в украинской столице составит около 774 тысяч «квадратов» или 270 квадратных метров на 1000 жителей.

Ранее сообщалось, что с начала года на рынок Киева вышло 111,2 тысячи квадратных метров офисов, что на 6 процентов ниже показателей за аналогичный период 2013 года. Доля свободных площадей в бизнес-центрах составила по итогам октября 22,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»