Тверская улица будет развиваться по новой концепции

Столичное правительство до конца года разработает концепцию развития главной торговой улицы столицы – Тверской, пишет газета «РБК daily».

Власти готовы стимулировать возвращение нужных арендаторов на Твескую, в том числе налоговыми льготами, чтобы основной торговый коридор столицы не уступал в посещаемости нью-йоркской Fifth Avenue или лондонской Oxford street.

В частности, планируется применение различных ставок земельного налога. Налог на недвижимое имущество исчисляется в процентном соотношении от кадастровой стоимости участков, на которых расположены здания. Ставка может быть пониженной или повышенной. Например, для булочной этот налог может быть 0,1 процента от кадастровой стоимости, для банка — 1 процент.

Максимальная площадь помещения на Тверской улице, предлагаемого в аренду, составляет 1,15 тысяч «квадратов», минимальная — почти 17 «квадратов», ставки аренды на них – $3,825 тысяч и $12 тысяч за квадратный метр в год соответственно. До конца 2014 года будут подготовлена концепция развития не только Тверской, но и Никольской улицы.

Ранее газета писала, что из арендованных помещений на Тверской улице в Москве за последний год выехали 19 магазинов и ресторанов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»