Бюджет Москвы пополнился на 1,2 млрд рублей от продажи права аренды земли

Бюджет Москвы по итогам 2014 года пополнился на 1,2 млрд рублей от продажи права на аренду земельных участков под капитальное строительство, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

По данным ведомства, в 2014 году в аренду через аукционы сдано 32 земельных участка, на которых будут построены ФОКи, объекты торговли и общественного питания.

В среднем за право аренды одного земельного участка боролись по три потенциальных инвестора, среднее превышение стартовой цены за лот составило 30 процентов.

В 2015 году к реализовать на торгах планируется более 120 участков. При этом социальная направленность строительства будет не только сохранена, но, возможно, увеличится.

В настоящее время идет прием заявок по 24 земельным участкам, их них восемь будут сданы в аренду под строительство физкультурно-оздоровительных центров, четыре — под общественные и административные центры, четыре — под обслуживание автомобилей. Наибольшее количество предложений по аренде земли сосредоточено в Северо-Восточном, Восточном, Западном и Северном административных округах.

Лидерами по аренде земли, находящейся в собственности города, в минувшем году стали Восточный, Юго-Западный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»