Перенос торгов по историческому особняку в ЦАО объяснили предновогодними хлопотами

Заявочная кампания по продаже старинного особняка в Басманном районе Москвы из-за длительных новогодних каникул продлена до 25 февраля, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

По данным ведомства, аукцион по продаже объекта культурного наследия федерального значения «Жилой дом конца XVIII века» (Новокирочный переулок, дом 5) пройдет 3 марта 2015 года. Начальная (минимальная) стоимость лота составляет 89,2 млн рублей.

С победителем аукциона будет заключен договор купли-продажи здания с особым условием выполнения обязательств по сохранению его исторической значимости. До исполнения покупателем всех обязательств по выполнению реставрационных работ, объект будет находиться в залоге у продавца. После выполнения работ покупатель сможет окончательно оформить права на земельный участок и начать эксплуатацию объекта.

В ремонтно-реставрационных работах нуждаются, в частности, фасады объекта, кирпичная кладка, кровля, подвал, полы, окна, двери и инженерные сети. По предварительной смете на проведение всего объема обозначенных работ потребуется 44 месяца и финансирование в размере почти 53 млн рублей.

Начало застройки здания относится к середине XVIII. Во время пожара строение сильно пострадало, но вскоре было восстановлено. Долгое время оно находилось в собственности купеческой жены Пелагеи Чернышевой. До 1917 года объект не раз перестраивали. Сейчас дом представляет собой одноэтажное здание с подвалом. Общая площадь строения составляет 683 квадратных метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»