Правительство пустит долгострои с молотка

Власти установили порядок проведения публичных аукционов, на которых будут реализовываться объекты незавершенного строительства. Эти правила начнут действовать с 1 марта 2015 года, сообщается на официальном сайте правительства России.

Согласно правилам проведения аукционов по продаже «долгостроев», торги должны быть открытыми по составу участников и проводиться не позднее чем через шесть месяцев после вступления в силу решения суда по выбранному объекту. Информация о готовящемся аукционе должна быть размещена не позднее чем за 30 дней до даты его проведения.

Как сообщалось ранее, возможность отчуждения «долгостроя», находящегося на муниципальной земле и его перепродажи была отражена в поправках, которые внесло Минэкономразвития в Земельный кодекс в рамках новой земельной реформы (закон от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ).

Предполагается, что в аренду под строительство муниципальная земля будет выдаваться максимум на 10 лет. Если по истечению этого срока объект не будет завершен, то органы местного самоуправления будут иметь возможность отобрать его у застройщика и перепродать.

В правительстве считают, что такие меры позволят вовлечь в гражданский оборот объекты незавершенного строительства и земельные участки, на которых они расположены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»