100 самых дорогих домов Подмосковья оценили в $2,8 млрд

Совокупная стоимость 100 самых дорогих домов в Подмосковье оценивается примерно в $2,8 млрд, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании IntermarkSavills, рассчитавшей Prime Central Moscow TOP-100 Index (индекс средней стоимости квадратного метра на вторичном и первичном рынках элитного жилья).

По данным аналитиков, из первой сотни самых дорогих подмосковных домов 72 процента расположены на Рублево-Успенском шоссе, в самых известных и престижных местах: Барвиха, Жуковка, Горки, Николина Гора и Сады Майендорф. На Новорижском шоссе сосредоточено 16 процентов объектов, остальные направления представлены единичными предложениями. Почти все дома предлагаются на вторичном рынке.

Минимальный порог стоимости домов составляет $15 млн, а максимальная цена дома — $100 млн. Однако по-прежнему имеет место коррекция цен на некоторые объекты. Размер дисконта может доходить до 30 процентов от первоначальной стоимости. Площадь 100 самых дорогих загородных домов находится в диапазоне от 1000 до 2000 квадратных метров.

Согласно обзору, в четвертом квартале 2014 года значение индекса составило $28,2 млн. За период с сентября по декабрь рейтинг пополнился 9 новыми предложениями в высоких бюджетах, в связи этим индекс впервые с начала 2014 года продемонстрировал рост на 4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»