Жители сделали 29 тысяч замечаний по территориальной схеме Новой Москвы

Столичные власти получили более 29 тысяч замечаний по территориальной схеме Новой Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По его словам, учитывая, что население Новой Москвы составляет около 300 тысяч человек, в ходе публичных слушаний высказался примерно каждый десятый житель. «Замечания, которые относятся к предмету слушаний, будут рассмотрены и по возможности учтены в территориальной схеме», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор также отметил, что есть дельные предложения, касающиеся расположения транспортных коридоров, прокладки коммуникаций и тому подобное. «Ответы на замечания будут подготовлены к 5 апреля», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что в территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО) до 2025 года заложено строительство 400 новых школ и детских садов, а также около 80 новых больниц, поликлиник и аптек, около 400 новых объектов культуры, 114 новых спортивных объектов и 45 объектов соцзащиты. Кроме того, к 2035 году в Новой Москве планируется также построить 15 станций метро и семь транспортно-пересадочных узлов. Кузнецов говорил, что территориальные схемы ТиНАО планируется утвердить к маю 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»