Суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн за отель «Москва»

По решению Лондонского международного арбитражного суда Сулейман Керимов должен выплатить экс-депутату Ашоту Егиазаряну компенсацию в $250 млн за гостиницу «Москва», пишет газета «Ведомости».

Названную сумму составляют расходы истцов (Егиазаряна, его брата Артема и партнера Дмитрия Фетисова) на строительство новой гостиницы «Москва». Выплата должна пройти двумя равными траншами. Для первого срок определен до 25 ноября.

Построенная в 1930-х годах гостиница «Москва» была снесена в 2004 году. На ее месте стали возводить новый отель. Строительством занималась компания «Декмос», 51 процент акций которой принадлежал компании «Декорум» (считалось, что она контролируется Егиазаряном), а 49 процентов — столичной мэрии.

В 2010 году стало известно, что 50 процентов «Декорума» (эквивалентны 25,5 процента в гостинице «Москва») принадлежат Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову. В конце этого же года Егиазарян и его представители подали иски в лондонский суд и суд Никосии (Кипр) с обвинением Керимова и Ротенберга в захвате его доли в «Москве».

Ранее сообщалось, что Лондонский международный третейский суд обязал Ашота Егиазаряна выплатить своему бывшему партнеру Виталию Смагину около $83 млн за похищенную долю в торговом центре на Рублевском шоссе. В России экс-депутат обвиняется в крупном мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»