Экс-президент «Сити» попытался отсудить «золотой парашют»

Экс-президент компании «Сити» Айдар Ахатов безуспешно пытался отсудить «золотой парашют» у компании, суд рассмотрит дело повторно, пишет газета «Ведомости».

Ахатов был избран президентом «Сити» на заседании совета директоров в августе 2010 года. Его должностной оклад составлял 900 тысяч рублей, плюс к нему выплачивалась персональная ежемесячная надбавка в размере оклада.

Спустя четыре месяца трудовые отношения прекратились. Ахатову должны были выплатить компенсацию в размере 50 окладов, но деньги он не получил и обратился в суд.

В 2011 году в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительным выплаты «золотого парашюта» обратились «Сити» и кипрская офшорная компания «Воскан пропертиз лтд» (акционер «Сити»). Претензии Ахатова суд отклонил, так как он входил в совет директоров компании и при заключении соглашения выступал заинтересованным лицом.

Конечным бенефициаром истца «Воскан пропертиз лтд» является бывший председатель совета директоров «Сити» Олег Гранкин. Он подписывал оспариваемое соглашение к трудовому договору. Представители офшора отрицают, что Гранкин был единственным бенефициарным владельцем. После повторного рассмотрения дела суду надлежит исследовать этот вопрос.

Управляющая компания «Сити» создана весной 1992 года и является представителем правительства Москвы в отношениях с третьими лицами по вопросам управления, создания и развития ММДЦ «Москва-Сити».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»