Правительство поручило подготовить запрет на иморт стройматериалов для госнужд

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил федеральным ведомствам представить предложения по ограничению импортных стройматериалов для строительства объектов по госзаказу, сообщается на сайте российского правительства.

В сообщении говорится, что Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития до 5 марта необходимо представить в правительство предложения по ограничению «допуска отдельных видов товаров промышленности строительных материалов, в том химического и нефтехимического комплекса, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Также до 19 марта Минстрою и Минпромторгу поручено подготовить предложения по обеспечению приоритетного использования продукции отечественного производства при реализации региональных программ в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее правительство запретило импорт товаров машиностроения для муниципальных и госнужд. Под запрет, в частности, попала строительная и коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и иные виды транспортных средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»