Покупка квартиры с отделкой оказалась выгоднее самостоятельного ремонта

На рынке новостроек Москвы и области наблюдается дефицит предложения в сегменте квартир с отделкой от застройщика. При этом, как подсчитали эксперты компании «Континент», покупка квартиры с отделкой выгоднее, чем квартиры «стройвариант».

В настоящее время предложение квартир с уже готовой отделкой ограничено, в то время как спрос заметно вырос с начала 2014 года. По данным компании, на рынке новостроек Москвы сейчас не более 8 процентов квартир предлагаются с отделкой, а в Подмосковье этот показатель равен 20 процентам.

Спрос на квартиры с отделкой обусловлен тем, что самостоятельный ремонт зачастую обходится покупателю новостройки «в бетоне» дороже, чем приобретение квартиры с чистовой отделкой — большинство людей, покупающих квартиру без отделки, уже имеют собственное жилье и не торопятся с заселением. Для них сроки ремонта могут растягиваться на неопределенное время, что позволяет экономить силы и расходы на материалы. Для остальных покупателей жилья «стройвариант» экономически невыгоден.

Как сообщалось ранее, на вторичном рынке Москвы самый бюджетный вариант квартиры с ремонтом можно приобрести за 5 млн рублей. Квартира площадью 20 квадратных метров находится в районе «Преображенское». В среднем же стоимость одного «квадрата» квартиры с ремонтом составляет от 176,7 до 279,7 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»