Глава «Мортона» предсказал падение объемов строительства в Москве

В 2015 году объем строительства в Москве может сократиться на 20-30 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ГК «Мортон» Александра Ручьева.

Всего в 2015 году в столице планировалось ввести около 9 млн «квадратов» недвижимости. «Я думаю, что в настоящее время это недостижимая планка. По нашим оценкам, темпы строительства снизятся на 20-30 процентов», — сказал Ручьев.

По его словам, те меры, которые принимают столичные власти, должны сочетаться с действиями федерального правительства. В частности, субсидирование ипотеки, может оказаться, по мнению Ручьева, очень полезным для стройотрасли.

Также глава компании выразил надежду, что правительство пойдет дальше и продолжит снижение ключевой ставки Центробанка, что позволит сделать кредиты для застройщиков более доступными. «Антикризисный план правительства Москвы окажет серьезную поддержку для строительной отрасли города», — добавил он.

Ранее правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке на покупку новостроек. Предполагается, что это поможет зафиксировать ставку на уровне 13 процентов годовых в рублях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»