Московский стрит-ритейл продемонстрировал оживление

В сентябре 2014 года года рынок коммерческой недвижимости Москвы показал рост, особенно выделился на общем фоне формат стрит-ритейла, говорится в исследовании компании RRG.

Согласно данным аналитиков, в сентября в сегменте стрит-ритейл экспонировалось 142 объекта общей площадью 49 тысяч квадратных метров и стоимостью $544 млн, что выше аналогичных августовских показателей на 23 процента. За прошедший месяц объем предложения объектов в данном сегменте в центре Москвы по количеству вырос на 20 процентов, а по общей площади — на 42 процента. На рынок вышли 36 помещений общей площадью 11 тысяч «квадратов».

Средневзвешенная цена по объектам в центре выросла на 1 процент до $17,2 тысячи за квадратный метр в год. Средневзвешенная цена по объектам стрит-ритейла за пределами Центрального административного округа снизилась на 5 процентов и составила $9219 за квадратный метр в год, говорится в исследовании.

Объем предложения помещений формата стрит-ритейл за пределами Садового Кольца составил 106 объектов общей площадью 38 тысяч квадратных метров и увеличился по сравнению с августом на 25 процентов по количеству и на 18 процентов по общей площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»