Ритейлеры стали уходить с улиц в торговые центры

Тенденция оттока ритейлеров с улиц в торговые центры, где ставка ниже, а покупателей — больше усилилась, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

По информации экспертов, из-за снижения потребительской активности произошел спад на рынке розничной торговли. Наряду с валютными колебаниями это привело к ухудшению ситуации в сегменте торговой недвижимости. Увеличились сроки экспонирования помещений, вырос объем вакансии.

Аналитики отмечают, что банки стали закрывать офисы в центре города и перемещаться в спальные районы. Например, банк «Русский стандарт» закрыл пять наиболее «дорогих» офисов. По нескольким помещениям ставка аренды достигала $4 000 за квадратный метр в год. Схожая ситуация у «Собинбанка», который закрыл несколько отделений в центральных районах, несмотря на их расположение в проходимых местах. Банк «ТРАСТ» также принял решение закрыть отделение в центре.

Арендодатели все чаще соглашаются на снижение арендной ставки и ее фиксирование в рублях, тогда как раньше цены обозначались только в долларах. На первичном рынке стрит-ритейла, преимущественно в новых домах бизнес-класса, наметилась тенденция перепрофилирования торговых помещений на нижних этажах в апартаменты. Нежилые помещения на первых этажах остаются невостребованными со стороны операторов ритейла и услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»